Detak jantung belum terdeteksi

Kemarin aku USG pas umur kandungan 8 minggu.alhamdulillah sudah ada janin nya tp kata dokter detak jantungnya blom terdeteksi.wajar ga sih bund kandungan 8 Minggu detak jantung janin blom terdeteksi?

Detak jantung belum terdeteksi
57 Tanggapan

ini janin ku usia 3 bln alhamdulilah sehat dan udh brwujud manusia, ya wlw pun blm trdengar jlas djj y, anak ku ad 4 djj mreka trdengar di atas 11 mnggu dan alhamdulilah sehat hidup dan ga ad dokter nyaranin hrs di kuret,, ckup ya itu pngalaman sy punya 4 anak.. slebih y trserah bunda2 yg lain krna sy lbh prcya dokter dri pd omongan bunda2 yg ga jlas, krna sy bicara atas pngalaman sndri bukan kata kata orng

gara gara grup ini bikin hati saya lega , saya baru usg kedua usia kandungan 7 minggu 2 hari baru keliatan kantung tapi kantungnya sudah membesar dari pas saya usg pertamapada 4 minggu . Dari sini rasa khawatir saya hilang , sekiranya masih kantung harus makan banyak +vit + susu nya agar 1 -2 minggu sudah terlihat janinnya . Spog menyarankan 1-2 minggu balik lagi untuk melihat perkembangan janinnya

2y ago

setelah beberapa minggu kemudian jadi janin kok bun , jangan banyak pikiran ya intinya perbanyak minum vitamin dan makanan bergizi

baru usg 2 hari lalu usia 7w6d kalau usg kalau hpth 8w5d, detak jantung ada tapi detak jantungnya belum kedengaran kata dokternya karena ukuran janinnya masih kecil makanya detak jantungnya belum bisa di dengar tapi di monitornya udah ada grafik yg nunjukan detak jantungnya normal, di suruh balik lagi bulan depan buat lihat perkebangannya.

ya Allah kenapa harus di kuret si mba kintan, usia janin segitu masih sebesar biji kacang ijo ibartnya. kok mau kuret kuret aja, kecuali janin udah diatas 2bln ga berkembang. saya USG 12 week baru keliatan janin aja, sabar aja dulu kenapa. kasian bayinya malah di gugurin.

2y ago

iya pada aneh nih ibu ibu, masalah nyawa loh bukan hal sepele gimana kalo misal janin nya sehat terus gara gara disaranin suruh kuret lgsung kuret Astagfirullah jangan sampe lah ya pertimbangkan dulu ganti dokter atau langsung usg aja biar jelas

sy cuma komen apa yg sya alamin aja, alhamdulilah anak sy hidup dan sehat ga smpe di kuret krna ad yg ngmng 9 week blm kdenger detak jntung hrs di kuret, tlg ya bund jgn di samakan setiap janin itu berbeda2 jdi sabar dlu buat nunggu detak jantung debay y

2y ago

bunda pernah ngalamin juga ya ada janin tpi djj belum terdeteksi? soalnya saya gitu bun

Gpp ko Bun yg penting jangan lupa minum asam folat nya juga aku juga dulu pernah ngalamin USG d usia 8 Minggu djj belum terdeteksi,dan USG lagi d usia 13 minggu Alhamdulillah djj nya terdengar dan jelas bagus Bun.

2y ago

sesuai Bun,malah dr.kandungan sama bidan prediksi hpl tgl 26 tapi maju 4 hari jadi lahir tgl 22.

aku gak tau wajar atau enggak, tapi pas aku pertama kali cek juga usia 8 minggu belum dikasih tau ddj nya. baru pas kontrol bulan depan usia 11 minggu baru dikasih denger ddjnya alhamdulillah sehat,

bunda Cindy L detak jantung trdngrtu d atas 15 Minggu saya punya anak 2 pun pas trdngr djjnya usia 15 mingguan sekarng pun saya hamil ank k.3 priksa ke.bidan pun blm terdengar jelas

Waktu itu aku usg transvaginal 7 weeks 5 days. Kedengeran bun djjnya cm masi agak samar. Nanti beberapa minggu cek lg aja bun. Semoga tumbuh kembang dan djjnya sdh bs terdeteksi

kok hasilnya sama kanyak saya ya bund.sdh kelihatan janinnya tapi blm terdeteksi detak jantungnya... awalnya smpat bingung kirain saya sendiri... mukin karena masih kecil kali