Cuci Peralatan Bayi

Bun nanya saya udah beli deterjen baju bayi merek sleek,, tp belum saya pakek... Bunda biasanya cukup deterjen itu aja, atau masih pakek pewangi lagi kayak molto atau merk lain?,,, biasanya langsung jemur atau di keringkan di mesin ya (klo cuci nya aku mau pakek tangan aja krn baju baru juga) di setrika gx nanti? Klo di setrika pakek pengharum setrika gx? Please sharing nya bunda ???

8 Tanggapan

bila anak mama alergi detergen perlu. anak saya kulit nya sensitif sekali dan ga cocok detergen kuat atau pemutih. saya pakai detergen khusus bayi. tp, saya juga selang seling pakai detergen cair juga mama. saya pastikan benar2 bilas bersih bebas sabun. selama saya benar2 bilas bersih belum pernah masalah alergi. Karna anak saya ga bs pakai pewangi jd saya skip. kalau anak mama cocok mangga atuh teteh 😊 saya Jemur di dalam rumah Karna anak saya ga kuat debu. kebetulan area belakang rumah atapnya sengaja saya buat transparan jadi Matahari masih masuk 🤗 pakaian saya setrika tanpa pelicin (takut anak saya ga cocok) saya hanya pakai air bila kusut. di atas cara saya untuk anak kulit alergi, sensitif dan eczema prone. semoga membantu ya semangat yah 🤗

kulit bayi bru lahir sngat sensitif bun.. merek sleek bagus kok aku jg pake itu. gak perlu pke pewangi apapun saat di cuci atau di strika. kalau di cuci pke tngan yah cuci biasa aja gk prlu di sikat bajunya atau sblum cuci bunda bisa biarin dlu itu baju nya di rendam dgn sleek. stelahnya bisa di jemur aja dn klo bisa stelah baju kering lngag diangkat bun jgn di tunda" angkat nya krna klo kena matahari yg lama jg gk bagus lohh... abis itu tinggal di strika aja gausah pke pewangi, pelicin atau pelembut appun. ☺️

aku juga pake sleek bun,sabun doang tanpa pewangi juga udh wangi ko bun,klo aku sih dikeringin pke mesin,klo nyucinya sama aku juga pke tangan langsung dikucek"gk pake mesin.klo nyetrika gk perlu pake pewangi bunda dri sabunnya aja udh wangi ko

aku cmn pke sleek aja, mngkin bsa pke pewangi khusus baby nti stlah 6bln. soalnya aku tkut wanginya mnyengat bkin ga nyaman, tpi terserah bunda si.

klo ga d setrika gpp kah? soalnya mau lahiran di kmpung... d sini biasanya baju ga di setrikain abis jemur dilipet aja~~

Kalo untuk newborn sebaiknya jangan pake pewangi sama pengharum kalo nyetrika bun.. takutnya kulitnya ga cocok nanti alergi

5y ago

Oke bun,, makasi ya

Aku pake sleek, pengharum downy baby, lgsg dijemur kl udh kering lgsg di setrika

aku jga di setrika, wajib malah.