Baju bayi NB baru beli perlu di cuci dulu atau tidak ya bund,,atau langsung di setrika aja..

Maaf bunda2 mau nanya menurut bunda bunda baju NB yg baru beli perlu di cuci dulu tidak ya bund atau langsung di setrika aja menggunakan pewangi atau pelicin pakaian saja,,terimakasih

76 Tanggapan

bila anak mama alergi detergen perlu mama perhatikan dan pilih detergen khusus bayi. anak saya kulit nya sensitif sekali dan ga cocok detergen kuat atau pemutih. saya pakai detergen khusus bayi. tp, saya juga selang seling pakai detergen cair juga mama. saya pastikan benar2 bilas bersih bebas sabun. selama saya benar2 bilas bersih belum pernah masalah alergi. Karna anak saya ga bs pakai pewangi jd saya skip. kalau anak mama cocok mangga atuh teteh 😊 saya Jemur di dalam rumah Karna anak saya ga kuat debu. kebetulan area belakang rumah atapnya sengaja saya buat transparan jadi Matahari masih masuk 🤗 pakaian saya setrika tanpa pelicin (takut anak saya ga cocok) saya hanya pakai air bila kusut. di atas cara saya untuk anak kulit alergi, sensitif dan eczema prone. semoga membantu ya semangat yah 🤗

aku hamil 35 minggu udah pngn banget nyuci2 baju bayi,tapi baju bayi nya sama mertua dibeliin adik ipar,soalnya adik ipar karyawan di tempat kerja nya jualan baju2 bayi,tapi gak boleh dicuci sama mertua katanya bayi harus baju baru,ga boleh dicuci,pamali,jangan kan dicuci,pngn liat baju nya aja gak boleh,sebel sih punya mertua masih kolot bgitu.boleh diambil bajunya kalo bayi udah brojol, jadi curhat deh,cuci aja bun bajunya trus klo udah kering di setrika..disimpen dilemari deh klo udah.kan enak.udah siap udah bersih.

maaf ya bund, krn sya prnh krja di kain, sya kasih tau kain polosan sblm di print msih bntuk rol2an dan wktu diangkat ke mobil atau ke pabrik sma mas2 yg angkat2 kdang buat lap keringat, paham kan bund mksudnya?? masa iya beli baru gk dicuci, sya aja geli bund apa lg buat anak2, newborn pula yg kulitnya masih sangat teramat sensitif. maaf ya bund sya cuma coba ksih tau aja😊

ah elahh maakk, jangan2 situ kebiasaan ya kl beli baju ga pernah dicuci dlu? 😐 jangankan buat bayi, buat yg dewasa aja wajib di cuci dulu kl beli baju baruu 😅 kl bisa di cucinya pake sabun yg khusus buat bayi soalnya kulit bayi biasanya sensitif, pakai merk sleek kdang suka ada promo di alfa..

Di cuci dulu, trus jemurnya di dalam rumah aja soalnya kalo di luar takut kena debu jadi kotor lagi. Kulit bayi kan sensitif yaa... Kalo udah 3 bulanan baru gpp jemur baju di luar ruangan, karena antibodi nya udah terbentuk sedikit demi sedikit biar pengenalan juga kuman, biar kebal ga gampang sakit nantinya

Di kucek aja pke sedikit sabun jgn terlalu berbusa buat ngilangin debu², kalo ga di cuci nnti kasian ke si dedenya takutnya kulitnya sensitif nnti knpa² soalnya kita gtau proses pembuatan bajunya naro kain nya dimana aja apalgi di pabriknya bnyk bnget debu

di cuci bun... kulit bayi baru lahir sngat sensitif. klo bisa di cuci nya pke detergen yg merek SLEEK bagus tuhh, abis di cuci di strika jg boleh dn di simpen di tmpat yg brsih. gausah pke pewangi appun pada saat di cuci atau di strika. itu saranku sih☺️

di cuci lah bun, itu udh dipegang banyak org udh gitu pasti kena debu banyak bakteri. jangannya baju bayi baju dewasa aja harus di cuci dulu. nyuci baju nb juga gak bisa sembarangan detergen takutnya nnti bayinya iritasi bagusnya pake sleek non paraben.

Saran aku dicuci aja ya bun, pakai detergen yg gentle khusus pakaian bayi. Kulit bayi itu sensitif bunda, walaupun pakaian keliatan bersih pasti ada debu atau kotoran yg ga kelihatan karna di garmen kan diproduksi masal ya bun 😌

lebih baik di cuci dulu apa lg jaman pandemic gini ngeri juga kalau ga di cuci karena ga pernah tau itu bakteri, kuman, dan virus apa yg nempel di kainya. cuci pakai deterjen khusus bayi buat meminimalisir alergi pada bayinya