kulit bayi merah merah

Bun, mw tnyak , bayi saya.umur 13 hari, udh berapa hari ni kulitnya keluar merah2 , sama bentol2 kecil putih gt, kyk keringat buntet, pake apa ya bun supaya hilang , ? Ksian dd nya ?

kulit bayi merah merah
15 Tanggapan

Persis bayi saya banget pas usia 10 hari bun Yg harus dilakukan, jangan biarkan si baby kepanasan sampe keringet. Aku kemaren karna ga tau apa2, si baby kan di pakein baju 2 lapis, trus baju luar nya itu yg lengan panjang, tambaj bedong pula. Setelah ku ganti pakaiannya dan bedong nya ku longgarkan, cara berikutnya si baby sabun mandinya ku ganti pake lactacyd baby bun Alhamdulillah dalam seminggu ilang bintik2 nya

Anak aku pas baru lahir juga gitu bun Ada yg bilang alergi air nya lah ada yg bilang emang bayi ngeluari sawan ad yg bilang alergi sufor karna baby aku sufor...trus aku mandiin pake lactacyd baby bun 4 harian berangsur bersih sampe sekarang udah mau 2 bulan bersih kulit nya

Tenang bun, jgn kawatir.. baby NB memang sudah biasa seperti itu.. anak sy juga dulu begitu.. pake sabunnya lactacyd saja dulu smpe bener² sembuh.. itu pergantian kulit nanti lama² akan mengelupas kalo sudah kering.. gk lama kq bun..

Pke bedak bun biar sejuk dan kering...kalo berkeringat kasihan malah nambah nantinya...sabar ya bunda..masih kecil kukitnya sensitif banget..tapi nanti biasanya ilang sendiri kok bunda..tenang ya bunda

Coba pake BABY PURE RASH CREAM bunda.. anaku dr lahir sampe skrg 5 bln stiap ada ruam, biang keringat, gigitan serangga dll pake itu Alhamdulillah membantu..

Sama bun. Anakku kalo mandy pake lactacyd trus kalo brkeringat aku ganti in bajunya. Di jaga aja biar gak brkeringat anaknya bun

Kalo mandi dipakaiin sabun lactacyd bun, babyku kemaren2 kaya gitu. Alhamdulillah langsung ilang mbruntus merah.nya..

5y ago

Kalau saya butuh waktu seminggu an bun. Itupun saya kasih bedak biang keringat johnson. Alhamdulillah cocok

Ilang sndiri nnti itu bun,,klo kata org tua itu namanya sawannya klyar smua nnti hlang sndiri

Wajar kok bun newborn, anakku tak pakein baby cream kalo ga minyak kelapa itu.. Lama2 hilang bun

5y ago

Beda bun, aku pake yg vco..buat sendiri dr santan klapa dmasak didih sampe jd minyak jga bisa bun tp aku belum pernah nyoba tp yg simple bun😂😂

Kebanyakan baby hilang sendiri bun. Cuma ak pakai sudocream bun ampuh. Di shopee ada bun