kulit bayi merah merah

bun numpang tanya dong, baby pertamaku kulitnya merah2 gini, solusinya apa ya biar ilang, usia bayi 14 hari...

kulit bayi merah merah
61 Tanggapan

anak saya tiap di pakein bedak pasti ruam di pipinya kambuh lg . itu bisa karna alergi kosmetik , debu , dsb . tpi klo pke baby oil katanya ga boleh . trus klo pke salep bkn resep dokter pun katanya suka jdi kecanduan . bingung bngt pas bayi saya ruam di pipi gt itu ga boleh ini ga boleh .. trus ada yang bilang pakein aja haslin seger snow .. pas di coba jdi mulus lg dua hari pke .. murah tapi bnr2 bgus k kulit byinya

bayiki jg sama ps usia sgituan.. krn kepanasan dkmr. dn kringtn jg. ktny s wjar klo byi bru lhr bgitu.. tp solusinya, aku bkin shu kmr ku sjuk or pke ac. pke kipas boleh tp jgn trlu bsar & mnjuru k bayi. sring2 olesin stlah mandi atu wkt trtntu, cream bayi yg mngandung zinc. aku ccok pke switsal sm caladin lotion. 2hr lgsg ilang.

Pakaian bayinya dicuci pakai detergen dan pewangi biasa bun? Jadi ga cocok sehingga merah2 iritasi. Sarannya pakai detergen khusus bayi. Sleek misalnya. Bisa juga ga cocok sabun mandi, atau biang keringat. Sarannya pakai lactacyd baby.

anakku kmrn kaya gini juga bun, pakai sabun sebamed inj alhamdulillah bertahap langsung kering. katanya kalau gini normal sih, di jaga aja bun jgn sampe keringet berlebih. trus kalau udh ngelupas di pakein VCO biar dia ga perih.

Bayi sy jg usia 15hri bun. Kmrin2 gtu jg pas tnya sm bidan kta ny gpp kulit bayi emng gtu. Nnti mkin lama mkin bgus sndri kulit ny. Jdi gk di ksih apa2. Alhamdulillah skrng muka ny dah gk gtu lg. Tnggl di bdan, tngan

kmrn anak sya jga bgitu bun, gak cocok bedak,, recommend dokter pakak desolex yg hijau untuk iritasi, alergi dll, inshaallah aman untuk baby,,tapi kalau bunda takut untuk coba" mending ke dokter aja bunda,,,

Dulu baby ku juga gitu bund , pas konsultasi disuruh ganti sabun atau minyak telon nya kemungkinan alergi, pas ganti Alhamdulillah ternyata bener bayiku ga cocok sabun sama minyak telon.

2y ago

trus minyak telon nya td merek apa dan ganti merek apa Bun?

baby ku usia 15 hari juga gitu bun, konsul ke dsa di sruh pke babycream dri cussons aja sma klau mndi jgn di pke in sabun. trus dilarang pke in bedak seling seminggu alhamdulillah udah sembuh bun..

kalo anak saya waktu umur 1 minggu ke dr.anak engga diresepin apa2. katanya jangan dulu dipakein bedak dll. tapi udah kesini2 bayi aku alhamdulillah cocok pake pure baby rash cream/bepanthen.

4y ago

sangat bisa bunda, anak saya malah kena kuku ayahnya dan satu hari aja udah ga ada bekasnya.

anakku juga gtu bun.. dari umur 1 minggu smpai 1 bulan.. skrng hmpir 2 bulan juga kdang kluar kalau kena panas.. itu semacam biang keringat.. pakai in caladine cair bun cpet ilangnya..