Masih belum ada solusi nya???

Bun mu tanya nih,, ala ya penyebab nya orang yg dah nikah 4 tahun ,TPI susah hamil,padahal semua program udh di coba,,siapa tau ada yg tau Bun dsni kasih solusinya donk Bun🙏🙏

46 Tanggapan

dulu ketika saya belum diberi amanah setiap melihat temen, tentangga, sodara hamil saya ada rasa sedih dan gag munafik iri.. dalam hati selalu bilang "aku kapan".. pola hidup saya sangat berantakan, BB saya 75 kilo makan makanan gag sehat.. tapi saya tetep tu bun ke dokter (dokter mendiagnosa sel telur saya kecil dan tidak subur harus membenahi pola hidup sehat) , ke kyai, ke tukang urut tapi bodohnya saya saya tetap menerapkan hal hal diatas tadi.. akhirnya pada suatu saat saya punya temen yang alhamdulillah bisa mengajak saya untuk lebih mendekatkan diri sama Allah.. disitu ketika saya melihat, mendengar orang hamil sama mulai sabar, dan menggantikan siifat iri saya ke lebih ikut bahagia bersyukur atas kehamilan org tsb belajar legowo ikhlas.. pola hidup mulai dibenerin diet sehat, bb mulai turun jadi 70 kilo alhamdulillah Allah menjawab doa saya dan usaha kami.. dan sebisa mungkin bunda melakukan HB dipagi hari setelah sholat subuh karna hormon pria sangat baik ketika dipagi hari sebelum makan dan minum (ini tips dokter obgyn saya waktu saya melakukan promil)..

1y ago

samaaaa, saya dulu juga gitu, iri dengki dah pokoknya, Alhamdulillah dapet hidayah, pas lebih bersyukur, Alhamdulillah diberi rezeki.....

Aku penantian 3 tahun bund, Program hamil dari herbal sampai medis, terakhir kali medis, alhamdulillahnya semua normal, sperma jg subur, sel telur besar, terakhir cek saluran tuba alhamdulilah tdk ada sumbatan, Udh diet kalori, rajin olahraga, banyak minum, pokoknya sehat bet tu hidup ku, menjelang pagi positif tespek, malemnya sempat nangis, hampir gila, stres, putus asa, kenapa ikhtiar ini ga ada hasilnya jg, jujur sampai lelah aku harus menahan nafsu buat makan2 yang ku suka kayak fast food, junkfood, dll. Pas pagi hari aku tespek krn memang sudah telat 2 minggu, alhamdulillahnya garis dua tebal, berasa mimpi banget tu, masih ga percaya, aku beli tespek lagi, hasilnya sama. Setelah aku flashback ada satu hal yg ternyata ku menduga mgkin penyebabnya, krn secara medis ga ada masalah. Adl suami baru ulang th ke 25th, bumer pernah blg ingin punya cucu pas suami umur 25 th. Mgkin itu adl bentuk 'ain. Jujur ga masalah disuami si, tapi aku lebih tua dari suami masalahnya mesti menunggu suami usia 25th,sementara masa produktif wanita terbatas

Sedikit cerita bund . aku 3tahun nikah 3x keguguran, dikata gak bisa hamil & dicandain gak bisa bikin . desember ada mslh ma suami hampir cerai, terus suami bilang aku disuruh dirumah aja (Karna stelah menikah aku bntu bumer jualan ayam dipasar, otomatis angkat2 ayam kan) Dsember januari 2022 dirumah.. rencana akhir februari'22 mau ke pasar lagi & maret cek tokso + sper"ma eeh qodarullah februari iseng tp positif langsung bedrest total jdi selama 2bulan dirumah aku olahraga mandiri lihat youtube, makan buah sayur niatnya nurunin BB alias gak mikir buat hamil lagi, kalo orang jawa bilangnya SEMELEH aku bodo amat mau hamil kapan terserah ALLAH SWT kapan ngasihnya. . Pikiran bunda santai bund tp ttp ikhtiar, jangan terburu2 perbaiki pola makan, kalo butuh healing piknik aja bund berdua sama suami. pokoknya dinikmatin aja waktu berduanya ☺ sabar & semangat ya bund semoga tahun 2023 ini bunda hamil sehat. aamiin . NB aku sblm hamil juga berdoa gini "SEMOGA TAHUN INI PEJUANG GARIS DUA SEMUANYA HAMIL SEHAT BERJAMA'AH AAMIIN" ☺☺

1y ago

amiin ,,semoga ya Bun

Wallahualam bish-shawab... secara medis, bunda dan suami di periksa menyeluruh dari segi medis... maksimalkan ikhtiar secara medisnya.. cara spiritual juga baiknya dilakukan.. dekati sang Maha Pencipta... Ibadahnya makin dikencengin... dan berserah pada ketentuan Allah SWT.. selain itu, kalau bunda dan suami masih punya orang tua.. selain minta di do'akan... coba minta di ikhlaskan dan dimaafkan segala kesalahan² yg pernah dilakukan ntah itu yg sengaja atau ga sengaja.... minta ridho dari orang tua.. terutama Ibu... semangat ya bunda.. 😊

1y ago

iya Bun ,mksh saran nya bunda

Tuhan yg lebih tau kapan waktu terbaik bagi bunda dan suami untuk memiliki anak sendiri. Nggak bermaksud membuat bunda terpuruk, tp apa bunda dan suami mau pertimbangkan adopsi? Dulu saat saya kira saya ga bisa hamil karena kesehatan, mama saya pernah bilang "banyak anak2 di luar sana yg butuh kasih sayang dan diasuh dgn layak" sejak saat itu, saya nggak pernah lagi memikirkan apakah saya bisa hamil atau tidak. Pokoknya saya akan bersedia mengasuh anak adopsi sekali pun. Sabar ya, bunda. Waktu utk bunda akan segera tiba. Sabar...

1y ago

iya Bun mksh untuk semangat nya..

perbanyak sedekah, terapkan pola hidup sehat, rutin olahraga minimal seminggu 2x. istri minum asam folat dan vit e, suami minum vit e. istirahat yg cukup, hb setiap 3 hari sekali. dicoba bun, saya juga penantian 8 tahun alhamdulillah berhasil pake cara diatas. semangat yah bunda.

1y ago

masyaAllah bagian perbanyak sedekahnya itulohh 😇 usaha jalur langit yaa bun.

bunda yg sabar ya banyak berdoa dan sedekah, saya juga dikasih Allah kehamilan setelah jalan 4,5 tahun menikah. Dulu udah cek ke dokter sampai HSG juga alhamdulillah hasilnya bagus tp cuma hasil suami aja yg kurang bagus di test. Akhirnya selama 7 bulan setelah cek saya coba cuek aja ngga mikirin masalah hamil2 gitu, saya fokusin hobi2 saya, happy pas kerja, makan apa aja ngga pantangan, eh tau2 dikasih hamil sampe kaget dan nangis.

1y ago

alhmdulilah Bun,smga nular

d periksain yang lengkap Bu . pengalaman teman saya nikah 4 tahun blom dkasi anak trus cerai nikah sama yang baru 3 tahun blom dkasi jg pas dicek lengkap ternyata miom nya besar2 dan hrs d operasi pengangkatan miom nya . berapa bulan kemudian Alhamdulillah dkasi hamil d usia pernikahan 4 tahun tapi Qodarullah slama hamil ibu nya pre-eklampsia dan janin nya d sesar usia 8bln cuma bertahan 1hr meninggal

klo aku minta maaf dlu sama orang tua, barangkali pas waktu bayi ada salah trs orangtua gk sengaja jengkel menggerutu mungkin ada minta keikhlasan nya buat memaafkan gitu trs minta doa nya orang tua , berdoa, ikhtiar trs gk lupa pola hidup sehat, diet dari yg berminyak2, pengawet,apalagi makanan siap saji gitu sama rajin2 hb terutama pas masa ovulasi di usahakan rembukan sama suami.

sabar ya bun. yg penting kita harus yakin kalau Allah udh waktunya ngasih pasti terjadi. saya penantian 4thn lebih ya memang belum pernah sempat program apapun. hanya modal yakin berdoa dan gk terlalu mikirin omongan orang lain. alhamdulilah Allah kasih kepercayaan itu. yg penting kita harus yakin dan gk putus berdoa gk ada yg mungkin kalau yg maha kuasa udah berhendak.. semangat Bun