Terdeteksi blm ya

Bun mu tanya ,aku TF kan garis 2 ,udh dua Minggu ,telat nya kira2 janin nya udh terdeteksi blm ya Bun

Terdeteksi blm ya
27 Tanggapan

ke bidan dulu aja bun nanti minta buku KIA sama vitamin, kalo mau usg jgn buru² krn janin+detak jantung kebanyakan baru keliatan diusia 7weeks dr hpht. dulu aku malah 9 weeks masih kantong bun, tp tetep wajib yaa TM1 usg ke dokter, tp aku rekomen pas usia udah 7weeks aja kalo mau liat udah ada janin+drtak jantung belum, soalnya kalo terlalu cepet usg malah belom ada isinya baru penebalan dinding rahim

Kalau awal periksa ke bidan aja dulu Bun. Bilang kalau udah tespeck dan hasil positive, biar Bunda segera mendapatkan vitamin dan arahan dari bidan. Kalau dibawah 10w itu biasanya masih kantong aja Bun. Kalau mau lihat ada janin apa belum kira-kira 12w keatas. Itu sudah ada janin + terdetek detak jantungnya

1y ago

saya baru usg kmrn uk 7minggu 5h alhamdulillah ada janin sm detak jantung nya bun. sempat khawatir krn usg pertama kali takut knp²

kalo mau bener bener kelihatan pas usg coba di 13 week soalnya dlu waktu aku hamil 6 week usg di bidan ku bayar 150 ribu 2D itu baru kelihatan kantung nya aja di karenakan penebalan dinding rahim pas kembali lg usg di 13 week masya allah udah kelihatan janin nyaa 🥰

1y ago

alhamdulillah saya kmrn usg 7minggu 5h udah ada janin dan detak jantung dedenya. sempat takut klo bayinya di luar kandungan. tp masyaAllah alhamdulillah semua baik

2 minggu telat, artinya kemungkinan usia kandungan 6week, biasanya klo hamil baru kelihatan kantungnya saja, saran coba usg di usia 9-11week, dedenya udah keliatan uget uget.. semangat bun

alangkah lebih baik langsung di usg kan saja. kalau nunggu >5 week takutnya hamil di luar rahim bun. yg penting cek kantong kehamilannya udh keliatan apa blm. jgn nunggu janin nya nampak apa blm.

lbih baik klo positif lngsung bawa ke bidan /puskesmas bun biar dikadsih vitamin kek asam folat ..ak waktu itu kira2 6 minggu trus suruh balik lgi 4 minggu kmudian pas udah 10 mnggu.

aku dulu pas abis tespack garis 2 lgsg usg bun pake yg 2d blm keliatan akhirnya transvaginal , gk nyaman sih tp akhirnya kliatan kantung kehamilan dan usianya saat itu 4w

dulu aku umur 10 week usg blm keliatan bun br kantung aja, jd klo mau hemat saran 12 week br usg bun tp bunda harus ttp segera memeriksakan diri ke bidan terdekat ya bun

Bed rest dulu aja bun nanti kalo uda 2 minggu baru periksa ke dokter buat usg biar sekalian keliatan kantung yg berisi janinnya kalo sudah tumbuh

biasanya sih blm Bun klw pun di USG pling yg masih kliatan cma kantung janin nya saja tunggu 6 Minggu 'an Bun baru bisa terlihat dan terditeksi