Apakah ada perbedaan UK dihitung dari HPHT sama USG

Bun mo tanya Usia kehamilan sy kalau dihitung dari HPHT tgl 29 juli berarti sdh 9 Week 1Day.. Yg sy mau tanyakan apakah usia Kehamilan kita sama dengan hasil USG atau ada perbedaan?? Soalnya sy blm USG lgi bun.

1 Tanggapan

Hpl di usg hanya akurat sebelum usia 10 minggu. setelah itu, hpl di hitung berdasarkan ukuran janin. jadi kalau bunda haid nya teratur ikuti Hpl dari HPHT kalau tidak teratur dari Hpl usg sebelum 10 minggu. balik lagi, hpl hanya perkiraan, baik usg atau HPHT. karena bayi bisa keluar kapan aja, normalnya kalau sudah masuk 37 minggu.