Usia kandungan

Assalamualaikum, bunda2 mau tanya nih ada gak yah sama seperti sy UK ( usia kandungan ) dihitung dari HPHT kok beda dgn UK pas USG. Kalau dihitung dari HPHT sy, harusnya UK sy sudah 9 minggu tapi pas USG terhitung masih 7 minggu lebih, syukur janin alhamdulillah sehat dan sudah kedengaran detak jantung janin.

Usia kandungan
22 Tanggapan

aku dklu diawal usg mestinya 7w malah 6w2d.. dan usg kedua 10w4d malahan 9w.. pas usg ke 3 kaget bgt mestinya 18w1d malahan udh 18w4d .. lambat diawal tp pas udh masuk tm2 alhamdulilah malah lewatan 3 hari .. yg pentinf baby sehat dan makan makanan sehat jg auau wajib minum 1x shri.. kalo aku bun skrg gatau brp lg bbjnya nanti 4 minggu lg usg pas 30 minggu.. soalnya ini udh begah bgt, mau tau bbj nya biar bs dikontrol kalo ud lewat gede kan bs dikontrol sejak 30w. karena bbj itu kalo udhndiatas 30 w cpt bertambh

Emang gitu ko bun, ikutnya hasil USG aja, apalagi udah keliatan janinnya ya ikut hasil USG pertama kali tapi yang udah keliatan janinnya. Nanti USG selanjutnya kalau ada perbedaan usia kandungan lagi ya gak usah dianggep kalau kata obgyn saya, tetep patokan ke USG pertama kali saat keliatan janin. Kalau kamu butuh penjelasannya nanti kalau ke dokter lagi tanyain aja bun dokter nya kenapa beda antara hpht sama USG kemarin, jadi teredukasinya lebih tepat dan lengkap.

sama bund, aku tgl 21 kemarin USG waktu kehamilanku 9w4d menurut hpht. pas USG masih 7w3d, tapi Alhamdulillah berkembang baik dan normal janinnya ☺️ kenapa bisa gitu? Karena hpht kan menghitung dari awal masa subur kita, sedangkan pas USG itu dari pembuahan janin ke rahim kita.. makanya selisih sedemikan hari🙏

dokternya cuman bilang ini usia kandungannya 11 week normal usia janin sama kantong sama besarnya mungkin karena aku positif nya di telat ke 2 bulan jadi debaynya baru ada di telat ke 2 bulan Bun jadi gak di hitung dari hphtnya 😊 sekarang udah 25 week BB janin semua normal

aku jg gitu bun, kalo dihitung dari HPHT udah 9 minggu tapi kemarin jg USG itungannya dari ukuran janin baru 7 minggu & udah ada djj. kata dokternya itu bisa jd karena kita haid kan ada maju atau mundurnya jd normal kalo ukurannya segitu.

aku perhitungan Hpht sudah 8 minggu mau ke 9 ,tapi pas usg baru 6 minggu,dan baru ad kantung nya aja d suru cek kmbali 2 minggu lg,dn skrng sering sakit pinggang terus 😔mikir nya udh aneh" aja,,

sama bun, aku juga ada selisih sekitar 2 minggu. Usia hpht 8w5d tapi waktu USG jadi 6w6d, alhamdulillah udah keliatan janin dan kedengeran djj-nya. Kata dokter gapapa, apalagi aku akhir" ini haidnya suka mundur

sama kok Bun sama saya, tapi alhamdulillah saya ini riwayat haid siklus panjang jadi haid saya bisa 40-45 harian siklusnya, nah kata dokter itu wajar asal perkembangan bayinya setiap bulannya sesuai ukuran

saya siklus haid 35 hari bun, jadi usia HPHT sama usia janin pas USG beda seminggu. tapi kata dokternya ga masalah,semua sehat normal jadi nanti ngikut usia janin yg USG

mirip case ku bund, barusan bgt USG kantongnya udah 11 minggu tapi janin baru 7w6d hiks di vonis gak berkembang dan harus kuret, tapi ga mau percaya gitu aja mau cari dokter lain

2mo ago

pas pertama ada tapi lemah bgt, yang ke 2 gak denger bund, tapi so far gak ada keluhan apa apa sih, mual muntah masih, cuman agak worry aja