Perbedaan usia kehamilan berdasarkan Hitungan HPHT dan Hasil USG

Bund kalau berdasarkan hitungan HPHT usia kandungan sy 9 minggu tapi kmrin ada USG 4d dan kata dokternya usia kandungan udah 10 minggu. Itu gimana ya bund? Mohon sharingnya bunda, soalnya ini kehamilan pertama sy

2 Tanggapan

USG memperhitungkan usianya berdasarkan ukuran janin (misal panjang janin, lingkar kepala, lingkar perut, dsb). Jd kalau dg pengukuran yg dilakukan oleh dokter pake alat USG, janin bunda lebih cocok utk usia 10w drpd 9w. Selama kata dokter perbedaannya masih dlm batas wajar, yaudah gapapa

Sama banget aku pas hpht 8w, tapi hasil usg 9w