Perbedaan usia kehamilan usg dan hpht

Bun, pernah mengalami perbedaan usia kehamilan saat USG dengan hpht? Klo berdasar hpht usia kandungan ku 9w klo dri hasil USG 6w4d.

45 Tanggapan

Bunda haidnya teratur ga? Kt dokter sy kl teratur ngikut hpht. Sy jg beda trs dari awal, cuma 5 hari sih dan lebih tua uk dari hasil usg. Tp utk hpl tetep ngikut hpht. Coba bunda konsul sm dokternya lebih detail ya, atau ganti dokter. Utk memastikan aja soalnya bedanya lumayan jauh..

Berarti besar janin bunda ukuranya gk sesuai sama hpht.. jd lbh kecil.. soalnya usg itu sesuai dengan besar baby..tp setiap kali usg pasti berbeda kok bun.. nanti klo baby makin besar pasti bisa sesuai sama hpht... saya awal usg jg beda 2mingguan.. terakhir usg pas 16w4d ud sesuai..

hpht dihitung dr hari pertama haid terakhir. lebih efisien menentukan HPL pake hpht. kalo usg, di ukur dr besar nya janin. tidak bisa dijadikan patokan HPL karna berubah2. sy hpht 11w6d, usg 12w2d

Saya beda banget bun antara hpht dan hasil usg. Soalnya selama ini haid saya tidak teratur. Bisa dua bulan atau tiga bulan sekali. Kata dokternya pakai patokan usia kehamilan di usg

5y ago

aku jg gt bun usia hpht sma usg yg awalnya sma beda semingguan ini pas trimester 3 beda 3 minggu . aku haidnya kurang lancar gt jg bun . skrng usia khmilan bunda brp bun ?

sama bun hitungan hpht sekarang udah 17 week... tapi hitungan USG mundur 1 minggu jdi sekarang 16 week....sya ikutin hitungan USG aja krna siklus haid sya juga gak teratur

Sama bun aku juga beda hpht sama usg nya kalo berdasarkan hpht hpl nya tanggal 27 nov 2019 dan menurut usg hpl aku tanggal 21 des 2019 kalo cuma selisih 2 mingguan sih wajar

4y ago

Sama bun, aq jg bedany 1 bulan

Pas usg udah ada kantong hamil bunda, janin n detak jantung nya udah ada blm... Sempat kluar flek atau enggak bun

gpp bund biasanya beda seminggu, aku sendiri juga gitu beda seminggu lebih cepet di usg seminggu

Kalo saya Usg pertama dgn perhitungan hpht sesuai, cuma usg berikutnya memang berubah2

Saya waktu USG bulan lalu 12w3d tp HPHT 15w. Yang penting dede nya sehat 🙏