bayi tidur terus

Bun mo tanya ini ank saya umur 4 hari tapi dia tidur terus bun udh 2 hari ini dia tdr terus bun .ga pernah nangis minta susu itu pun klau mau d kasih susu d bngunin ssh sekali, apakah normal bun

11 Tanggapan

Setiap saat apa siang/malam aja bund? Babyku dulu gitu pas siang, pas malam mah melek terus nyusu nonstop. Seperti saran2 bunda lainnya, kitanya pasang stopwatch. 2 jam sekali disusuin, kalau anak sy digelitikin punggungnya/hidungnya, kalau kaki ga mempan. Sm dicek terus bund badan sama matanya, takutnya kuning, dulu usia seminggu baby sy kuning. Salah satu tandanya ya lebih memilih tidur daripada nyusu, jarang nangis, matanya kuning.

newborn memang masih tidur terus bun,dia masih ngerasa kayak di dalam perut gitu.tapi harus tetep di bangunin 2-3 jam sekali,walaupun masih sambil merem tapi nenen nya coba dimasukin di mulut nya,terus di sentuh2 pantatnya biar geli dan bangun bun,itu dulu saran dari dokter karena saya juga ngalamin

Emg bgtu bayi baru lahir, mesti dibanginin nen 2jam 1x, nen bru bntr malah bobo lg ya bangunin lg pencet2 telapak kakinya..

Bayi bru lahir emg gitu bun, tapi sama kita jangan dibiarin tdr aja, kasian dedenya ga ke asupan asi klo dibiarin tdr aja

Iya bun bayi kadang sk tdr trs, tpbangunin aja bun kitik2 kakinya, sambil tempelin nennya...

Kalau masih bayi gtu emg suka gtuu buun . Tapi per2 jam bangunin untuk di susuin buun

Kl newborn memang msh banyak tdrnya bun. Tp tetep hrs disusui tiap 2-3jam

emg gtu bun. tunggi tgl mainnya s dd bakal nangis trs wkwkwk

Mmg bayi begitu bun.. Tiap 2 -3 jam bangunin disusuin

5y ago

Jgn sampai dehidrasi yg pntg

Harus di bangunkan tiap 2 jam sekali di kasi sih asi

5y ago

Iya biar g kuning anaknya. Saya jg gitu malah sy anak ke 3 udah kuning baru ada yg ngasih tahu kasih asi 2 jm sekali