mata bayi kuning

Bun minta solusi, bayi saya usia 7 hari keluar RS Senin sore, Sejak Selasa di jemur pagi 15 menit Tadi KK ipar bilang "itu anak nya kalo pagi di jemur, mata nya kuning tuhh??" Saya sebagai ibu baru, syedih jadi nya? Minta solusi Bun, berapa menit buat jemur pagi si kecil???

mata bayi kuning
406 Tanggapan

3 hari baru lahir bayiku kuning juga di wajahnya kata bidan waktu kontrol,disaranin kasih asi nya sejam sekali. Waktu itu aku ga ngerti klo bayi kuning lemes bawaannya tidur terus susah dibangunin,klo udh ga bangun ya dibiarin gak nenen(alasan juga buat gk nenenin krna puting msh lecet dan sakit,seegois itu aku buat nyerah pindah sufor. Karena emng waktu itu msh d bantu sufor tp mmh trs support supaya full asi),oke lanjut besoknya anakku kuning smpe ke dada dan mata nya,baru deh aku nyesel bgt smpe nangis2in anakku yg tidur trs dan lemes bgt gk mau nenen.Akhirnya anakku bawa ke rs di tes lab darahnya kadar billirubin nya 9 koma brp gitu lupa,dokternya tanya mau d rawat disinar atau dibawa pulang gempur asi ,disaranin sih bwa pulang aja,sempet d marahin juga sama dokternya bilang "Ibunya niat ngasih asi ga?" 😢 disitu aku lsg kyk dpt hidayah dan nangisin anakku trs smbil bilang minta maaf ke anakku krna sempet jd ibu baru yg egois. Dari hbs itu aku gempur asi emng butuh 3 org buat bangunin dede bayi nya kan di sentil2 telapak kaki nya supaya anak ny bangun gpp nangis juga,klo anakny tidur aku pompa asi walaupun dpet nya kurang dr 20 ml😢 gk aku buang asi nya,lsg kasih ke anakku. 3 harian stlh gempur asi kadang jemur klo ada matahari di musim penghujan ini,kuning d mata ny hilang dan 2 mingguan usianya kuning d wajah dan dada nya hilang juga anakku gk lemes lg ,klo dikasih puting ya lsg nenen gk kyk dulu yg harus 3 org buat bangunin dede bayi. Alhamdulillah skrg asi nya cukup untuk anakku,dan bb nya normal naik 900 gram di usianya yg udh sebulan . Sempet ngira bayiku gk cukup asi ny krna klo pompa asi cuma dpet kurang dr 20 ml,pdhl klo liat org bisa dpet 120-300 ml tp aku search d google klo asi tiap ibu beda2 tergantung kebutuhan bayi nya,yg penting di cek aja popok nya minimal 6 kali pipis dlm sehari dan pupnya juga di cek.