mata bayi kuning

Bun minta solusi, bayi saya usia 7 hari keluar RS Senin sore, Sejak Selasa di jemur pagi 15 menit Tadi KK ipar bilang "itu anak nya kalo pagi di jemur, mata nya kuning tuhh??" Saya sebagai ibu baru, syedih jadi nya? Minta solusi Bun, berapa menit buat jemur pagi si kecil???

mata bayi kuning
406 Tanggapan

Anak saya juga kuning bun dan sempet difototerapi di inkubator dua kali, yang pertama 3 hari sempet pulang, pas kontrol DSA bilirubinnya tinggi lagi jadi hrs masuk inkubator lagi. Hati-hati jangan diremehkan kadar bilirubin di atas 20 bisa menyebabkan kerusakan otak (kernikterus). Penanganan bayi kuning gak cuma dijemur tapi lebih ke pemberian asupan cairan (ASI) secara disiplin per dua jam sekali, harapannya kadar bilirubin tinggi itu terbuang lewat urine. Karena kadar bilirubin cukup tinggi maka bayi kuning dibantu terapi sinar UV di inkubator, tapi suster2nya jg rajin kasih minum ke bayinya, kalau harus dirawat kita bisa setorin ASIP ke susternya. Segera ke dokter jgn ditunda dan semoga lekas smbuh