mata bayi kuning

Bun minta solusi, bayi saya usia 7 hari keluar RS Senin sore, Sejak Selasa di jemur pagi 15 menit Tadi KK ipar bilang "itu anak nya kalo pagi di jemur, mata nya kuning tuhh??" Saya sebagai ibu baru, syedih jadi nya? Minta solusi Bun, berapa menit buat jemur pagi si kecil???

mata bayi kuning
406 Tanggapan

Jemur tiap pagi, sama asi usahakan lancar. Biasanya disarankan tiap 2 jam sekali minum asi. Kuning itu wajar karena kadar bilirubin selama dalam kandungan itu diatur sama ari2, setelah lahir itu diatur sama hati. Cuman karena hati bayi baru lahir itu belum bisa bekerja dengan baik, makanya kadar bilirubin tinggi. Jadi nya kuning, kayak nya seh gitu Jadi wajar kalau bayi baru lahir itu kuning, yang penting dijemur pagi, asi lancar, dan masih dalam pengawasan dokter (sesuai jadwal kontrol dokter) Katanya dokter itu makin berat kuning nya, penyebaran kuning ke arah bawah (kaki) Makin ringan makin ke atas Minggu awal berat badan bayi turun itu gpp, yang penting penurunan gak lebih dari 300gr. Lha tapi setelah nya ya naik berat badan nya Tapi ya lebih baik ikut saran dokter, misal nya ada yang perlu ditanyakan itu pas kontrol bund

5y ago

Terimakasih buat saran dan penjelasan nya