induksi atau sesar

Bun, minta sarannya lebih baik di induksi atau sesar ?? Sebenarnya HPLnya akhir bulan 8 kalau bukan awal bulan 9 tapi karna plasenta udah tua dan air ketuban sudah tidak bagus jadi harus di keluarkan daripada dede bayinya kenapa", terus kata dokter kalau sampai tanggl 20 dedenya belum keluar yach terpaksa di induksi / di rangsang, na menurut bunda lebih baik di induksi atau langsung sesar aja ??

13 Tanggapan

Dulu anak pertama sy juga di induksi bun. Klo gagal induksi baru sc. Alhamdulillah prisesnya cepat. Jam 7 pagi di kasih obat induksi lalu jam 10 dikasih lagi obat induksi. Dhuhur mulai kontraksi dan sebelum maghrib dedenya lahir... Alhamdulillah akhirnya bisa normal. Mending induksi dulu aja bun. Yg penting jangan takut.