Minta Rekomendasi Vitamin TM 2 dr Dokter

Bun minta rekomendasi vitamin lengkap yg bunda minum atas saran dr dokter selain folamil genio dong, yg sejenisnya aja yg bisa dibeli di apotek²??? aku pernah dikasih sama bidan tp kayanya gak dijual bebas di apotek jd bingung diganti sama apa..

14 Tanggapan

sbnrnya klo vitamin itu ga bs dsamakan kbutuhan bumil satu dg yg lainnya bun, jd jika bumil yg lain perlu ttd kalsium vit d vit c dll blm tentu bunda jg butuh itu, mknya dokternya/bidannya yg akn mnyarankan vitamin yg sesuai kbutuhan bunda gtu bun, klo ak sndri dsaranin mnum folamil genio sm kalsium (formical b) tp krn nyarinya agak susah dgnti yg vitonal calci, dr bidannya jg ada tmbhan ttd+asfol itu krn hb ku jg rendah

TM2 saya dikasih obat penambah darah, vit B6, sma kalsium dari Puskes. Qaddarullah tiap minum sya muntah dan sesak napas. Pas cek ke dr. semua obatnya disuruh berhenti minum, trus diganti sama vit yg ini tambah kapsul. Kalo yg kapsul itu katanya obat racikan, pengganti obat penambah darah dan ada efek mengantuk. Soalnya tiap malem saya gak bisa tidur, makanya dikasih itu.

11mo ago

sama Bun aku juga cumn di resepin vitamin itu SM dokternya

aku dari tm 1 cuma konsumsi asam folat dari folavit sama kalsium licokalk tp tm 2 ini coba ganti merk yang calcifar plus. sama tablet tambah darah kalo pas dapet dari posyandu/puskesmas. Sesekali minum susu prenagen lova. Cuma konsumsi itu aja bun yang sesuai budget hehe.

11mo ago

Aku juga dri awal tespect minumnya folavit, susu prenagen, ttd, sekarang tm 2 tambah kalsium enak aja satu2 gini ga pake folamil aku bund udh terbiasa perintil2 gini wkwk dosisnya bisa kita yg atur juga toh kalau diitung2 perbulan sama aja kaya folamil itu smua

aku dulu minum Blackmores pregnancy sama minum susu Anmum . karena tiap makan muntah2 jadi jarang ada asupan makanan masuk

Blackmores pregnancy, d3, vipiron , obimin, volavit. Kalsium dr susu tiap hari. Greek Yoghurt juga tiap hari.

kalau aku sama dokter dikasih eazycal sama emineton. soalnya aku bilang habis minum folamil genio pusing..

Kalau aku dari TM 2 sampai TM 3 vitamin nya masih sama bun, 1. Prolacta 2. Osfit 3. Vitamin D 4. Eazycal

Folat Kalsium Zat besi Fish oil dha Merknya macem2 sesuaikan dengan budget

cal-95, Vit D3 5000, dha 300mg. aku itu sih bun selain folamil diresepin sama dokterku