baru hamil

Bun.. menurut usg usia udah 7w4d tapi baru kantungnya aja.. janin belum kelihatan.. disuruh dokter balik lg 2minggu kedepan.. Apa gpp bun usia segitu belum kelihatan janin? Ada yg sama kayak aku?

54 Tanggapan

Waktu itu saya USG pertama dan mengetahui saya lagi hamil di usia 14 minggu 1 hari belum ada janin nya, tapi jantung nya ada hanya kelap kelip gt bun, kantong nya ada jadi dokter hanya kasih obat penguat saja dan obat untuk perkembangan janin saja ke saya, puji Tuhan pas di cek lagi di usia 20 minggu sudah ada dd nya dan dd sampai skrng berkembang sehat yang sekarang menginjak usia 29 minggu 3 hari

Sy kmrn disuruh dtg pas 7w bun tp sy g periksa krn sy nunggu 8week,, dan semalam sy bru usg Puji Tuhan djj sudah ada dan janin sdh ada( tdk berupa kantong lg ),, tp dokter sempat omong sih katanya djj it ada di minggu ke 6-7 sdh berdetak tapi fariatif ya ada jg yg blm,, jd jgn kuatir ya bun,, ditunggu aja di 9w it pasti berdetak jantungnya,,

Aq dulu 5w gak keliatan juga bun masih dinding rahim menebal, suruh balik 2 minggu lagi pas 7w kelihatan kantung aja trus lagi balek 2 minggu lagi pas 10w keliatan ada janin tapi masih kecil ... Pas ke 12 w baru keliahatan jelas mulai kaki tangan bdan kepala ... Sabar aja bun ... Wajar kok

Sy usg 7w3d kemarin udah kelihatan bun, detak jantung juga udah ada. Kalau dari bidan seharusnya uk udah 8w. Tapi pas USG ternyata 7w3d. Tapi kembali lagi masing2 ibu beda bunda, karna kalau di USG di hitung bukan dari hpht.

4y ago

Bukan di hitung hpht bun trs di hitung mulai dari mna bun

Saya juga sama bun . Menurut usg yg pertama harusnya saya udah 8 weeks jalan 9 weeks. Tapi pas usg yang ke 2 ukuran bya malah masih 6 weeks dan belum kelihatan . Saya semalaman galau berat takut BO 😭

5y ago

Iyaaa bun.. sama .. saya galau berat takut kehamilan BO

Wajar si bun, dulu aku usia 6w juga g kelihatan sama sekali, kantung kehamilan aja ngg terlihat bun, trs saya usg lagi di usia kehamilan 10w, Alhamdulillah sudah ada janin dan baik" saja bun

Gpp bun wajar kok,usg transvaginal aja wkt sy uk segitu blm kelihatan janin'y,krn msh terlalu kecil...nanti 9w at 10w br bs kelihatan,itu pun kecil ky kacang tanah 😁😁

Sama bun aku sekarang lagi waswas soalnya baru kelihatan kantung janinnya aja belum ada beby dan geteran jntung juga gak ada suruh balik lagi 2minggu yang akan datang

Kalo saya d usia 8w sudah ada bakal janinnya dan detak jantungnya.. Jangan terlalu kecapekan dulu sj bun, semoga nanti kontrol berikut sudah ada perkembangannya

Ngga apa-apa bun. Aku malah sampe mau 9w (8w5d) dulu janinnya belum keliatan. Tapi alhamdulillah pas usg selanjutnya udah keliatan, pas 12w kalau ngga salah

5y ago

Iya bun.. galau berat .. takut BO