7 bulanan wajibkah?

Bun, menurut bunda2 disini 7 bulanan itu penting/wajib ga sih? Jadi keluargaku maunya 7 bulanan tp aku belum ada uang. Kalo ada pun kayanya bakal aku beliin buat kebutuhan baby dan lahiran. Sedangkan buat 7 bulanan kan harus ada uang min. 1 juta ya. Menurut bunda2 gimana? Apa ngga 7 bulanan bakal ngaruh ke baby nnt kalo udh lahir kah?

35 Tanggapan

aku kebetulan Muhammadiyah jadi dari anak pertama tidak ada acara 7 bulanan ..lebih fokus ke biaya persalinan dan Aqiqah. 7 bulanan hanya tradisi. kalo memang maaf kondisi keuangan pas2an mending skip aja. kecuali pihak keluarga mau biayai semua acara. acara 7 bulanan walaupun cuma pengajian doang juga lumayan ee biayanya. tidak ngadain acara 7 bulanan ngak ngaruh ke bayi buk.