Tanya

Bun mau tnya,pipi anak saya kena air susu jdi bruntusan gni,gmna y cara menghilangkanya? Pke minyk tawon boleh gk?

Tanya
121 Tanggapan

Coba pake baby oil bun.. Dan setiap ketauan kalo baby kena air susu/ kringet/ apa, di lap lap wajahnya atau bagian yg kena pake air hangat lalu di lap sampe kering... Tolong, jan di turutin yg nyaranin pake ludah atau air pipis bayi, karna kita ngga tau bakteri apa yg terkandung di dalamnya... Klo misalkan ada yg bilang "buktinya anak saya sembuh", please... Jan jadikan itu sebagai patokan, ada banyak cara lain yg lebih higienis... Jadilah ibu pintar... Teknologi sudah semakin canggih oke..

Yg ngasi saran nyuruh dijilat ludah ibunya sumpah jorok bgt. Dlm ludah kan mengandung banyak bakteri. Yg ada bau jigong bukannya sembuh😭😭😭. Itu sih keliatannya masi biang keringat. Kalau memang sudah sampai ruam bisa jadi alergi makanan yg di konsumsi ibunya.. tp kan kita gak bisa nebak2. Kalo gk yakin konsul ke dsa aja.. plis jgn pake ludah. Itu kebiasaan org2 yg minim ilmu dulu, skg cari ilmu kan gampang tinggal baca kok masi ada ya yg ngasi saran pake ludah, jorok bgt..

4y ago

Ma.ap bun jangan puas kaya gt. Kalo ngga setuju ya udah. Kita kan cuma ngasih saran. Toh itu anak" kita ko. .. Ludah orang tua itu obat ... Mau bau jigong yg penting kan anak.a sembuh. Karna itu udh ada dari jaman dulu . Sebelum jaman sekarang yg moder apa" obat sudah ada. Kenapa nggak kita coba dulu yg alami? Kalo yg alami kita lakuin ngga sbub baru pake obat

Anak saya mah bun pake minyak kletik alhamdulillah....terus pernah gitu lagi beruntusan tapi ga kena air susu ntah kenapa kata yang jaga anak saya kan kemarin dipakein babyoil karna mau dimasas tapi udahnya malah merah beruntusan lalu di obatin lagi pake minyak kletik alhamdulillah bersih lalu saya coba pakein lagi babyoil ternyata gitu lagi jadi kata yang jaga anak saya...anak saya itu ga cocok pake baby oil

G ush kasi ap.ap...nt ilang sndri k...anak saya jg gt.tp satu dua hr ilang sndri..klo kena asi segera dbersihkan biar g bruntusan...tp saya jg kadang klo ktdran.jg g sempet ngelap..jd bruntusan jg haahaa...gpp nt ilang sndri krn asi alami jd g berbahaya g perlu kimia kimia dl u baby ny...salam waras ibu baru..heheheee

bunda biarkan saja, kulit baby masih sangat sensitif. Jangan kasih apa2, nanti ilang sendiri. Baby saya yang kulitnya gak sensitif saja masih rentan gak cocok sama suatu produk. Misal minyak kayu putih. Nanti niat ngobatin malah bikin tambah menjadi

Waduh jgn aneh" deh bun ktmbang nyesel diblakang. Tetangga saya uda dewasa kena seranga diksih minyak tawon jdi bekas hitam smpek skrg gk hilang". Minyak tawon itu keras bun ksihan baby nya. Pake salep/baby cream, minyak kelapa juga bisaa

4y ago

Klo minyak telon khusus baby kyanya gk smpek bekaas item.

Pake crem baby dari cussons yg newborn bun, pengalaman aku sih ya yg sekarang punya baby usia 2bulan sering bgt gitu.. Kadang dileher merah2 atau ruam popok juga pake crem baby itu ampuh bgt 2-3hari sembuh ☺️

4y ago

Iya bund bagus bgt itu cream

Anak temen aku dipakein itu langsung smbuh dibeberaoa semprot aja bun. Itu oakenya disemprot, terus dibiarin kering bun. Kalo bunda mau, saya jualan bun, 1 botol 95rb saja. Bisa untuk semua masalah kulit.

Sering di jilatin aja bun . Karna aer ludah ibu iyu obat bu. Kalo kata sunda sih gt bun. Trs kalo ada aer susu kena muka.a atau leher langsung bunda jilat. Klo ngga pke ludah bun. Insya allah smbub bun.

4y ago

Air ludah banyak kuman. Mamak2 dsni aneh2 ,hp pd smart tp ga banyak pengetahuannya.

Masa minyak tawon? Panas atuh Di supermarket banyak kok yg jual cream baby supaya kulitnya halus. Rajin2 di lap hangat aja bun jgn coba2 buat anak Kulit mreka tuh gak sama kaya orgdewasa