Asam folat

Bun, mau tnya, aku kehamilan udah masuk 12 week 2 day, tp skrang udah gak pernah konsumsi asam folat bentuk tablet sm susu yg mengandung asam folat, setiap minum susu asam lambung naik, kalau minum asam folat tablet muntah. Bahaya buat janin gak ya.

30 Tanggapan

minum sblm tidur bun, biar gk krasa mual. kalo gak bisa diganti konsumsi makanan yg byk mengandung asam folat kyk alpukat. bisa juga diakali sebelum minum susu, minum obat maag dulu. tapi pastinya konsul bidan/dokter dulu ya.. saya juga punya asam lambung kog, malah udah kronis sampe pernah mondok segala. bagi saya, sakit yg saya derita bukan halangan utk kasih yg terbaik bagi anak saya. gmn kondisi anak kita dari lahir sampe besar nanti, kita punya andil penting dlm membentuknya. jadi, saya pengen kasih yg terbaik daripada menyesal 🙏🏻 sejatinya kalo konsumsi makanan kita baik, suplemen asam folat jadi gk wajib. cuma dokter biasanya resepin krn gk tau pola makan kita. jaga2 gitu bun..

2y ago

gpp bun. aku malah minum pagi & sblm tidur. ada obat yg dosis minumnya 2x sehari soalnya