baby newbron

Bun mau tnya ada gk d sni yang ngrwat bayi baru lahir sendri tnpa bantuan orng tua??

59 Tanggapan

Alhamdulillah saya bun, hanya berdua saja dengan suami, pure bener² berdua tanpa campur tangan orang lain wkwk. Walaupun ketika itu mertua sampe kesel karena kita nolak utk tinggal dirumah mertua sampai sekarang saya hamil anak kedua, saya dn suami sudah prinsip dri dulu utk mandiri. Peran mertua jadinya sebagai pengawas aja. Dsini sangat diperlukan kerja sama antara suami istri, saya sudah sering² bicarakan masalah mengurus bayi dr masih hamil anak prtama dn smpe skrg anak kedua juga masih sering² saya ajak bicara, krna kadanggg yaa begitulah suami hehe, suka lupa lagi, intinya jangan sampai berat sebelah dlm mengurus anak, yg ada kita nya sndiri yg nnti blues/stress. Dan itu sangat tidak baik bagi wanita, sekalinya stress bisa berefek kemana² kan,.

Saya bund, baru lahiran seminggu yang lalu. Ada mertua tapi beliau masih punya anak kecil jadi gak bisa banyak bantu, terus kalo kecapean pasti kepalanya pusing bund jadi mesti minum obat tiap hari. Kalo suami saya siangnya ngurus kerjaan, malemnya gak bisa diajak ngasuh karna dia penderita skizofrenia. Jadi tiap malam minum obat biar bisa tidur. Kalo udah minum obat itu ya udah tidurnya pules sampe pagi, pagi harus dibangunin gitu. Dianya si bilang mau bantuin tapi kalo gak minum obatnya saya takute malah dia kenapa" lagi, yaudah mau gak mau tiap malam saya begadang sendirian. Kadang nangis juga bund, ngerasa capek banget, tapi saya harus kuat.

numpang tanya bun, baby saya baru 16 hari saya tinggal sama mertua suami kebetulan kerja, saya ibu baru dan bisa di bilang sekarang saya sedang mengalami baby blues sangat tertekan bun, pengen rasanya ngurus dede berdua saja dengan suami. mungkin bunda juga ada yg pernah mengalami. rencana saya mau ikut suami ke jakarta tapi nunggu dede 40 hari dulu. apakah keputusan saya tepat bun untuk ikut suami dan tidak tinggal dg mertua sementara dede baru 40 hari harus di bawa pergi?

5y ago

bunda anonim : Iya bun, mungkin karena saya terlalu panik karena baru pertama kali juga, Terimakasih atas jawabannya bun. semoga saya bisa cepat tinggal bersama suami bunda putri : iya bun lebih baik saya mengurus dede bersama suami saja insyaallah saya bisa bun. terimakasih

Saya bun,, ngurus bayi dari lahir, dr lahiran cuma di temenin suami karna mertua ataupun ortu juga jauh di kampung, pas pulang dr rumah sakit juga sampe sekrang umur anak saya 2 bulan ngurus sendiri ,sampe2 bayi 1 minggu udah sya ajak jalan kemana mana, nyari makan ini itu, karna suami kerja, jdi ngurus ini itu nya sendiri, suka duka nya bnyak ,lelah iya karna ngurus bayi dan si kaka yg masih umur 4 th,

Saya jg akan sperti itu bun. Berdua aja sma suami karena ibu saya sudah meninggl sejak sya SD, kakak sya perempuan ikut suami n sya dirumah sma papa tp papa sya lgi sakit stroke sudah tdk bsa ngapa2in. Kebetulan mertua saya jauh di jogja karena suami asli sna. Jd sya bkaln rawat bayi sendri dismping itu jg ngrawat papa sya yg lg sakit. 😊

Saya dari anak pertama, sekarang punya baby anaknkedua umur 5 bulan. Semua saya urus sendiri bun. Ada suka dukanya sih. Capek juga sih tapi bisa ngeliat perkembangan tiap hari itu amazing banget. Apalagi klo dedeknya lagi manja2 pengen minta peluk. Aduh bun gemes banget, bahagianya luar biasa dah pokoknya

Aq sendiri bund mulai dari hamil sampe lahiran ke rumah sakit 4 hari hanya berdua sama suami jaga dede gantian tidur.sMpe skarang dede udah 18 hari setiap hari aq yg ngurus apa" tiap malem begadang walupun tinggal sama mertua . Alhmdulillah bund kita bisa ngurus anak sendiri artinya kita mandiri

Saya kyk ny bun ..soal ny pindah sma suami k papua ..krna suami kerja d sini .. Sdgkan keluarga dpadang .. Jdi apa2 berdua dri awal hamil dan kyk ny smpai nanti selesai suami tugas d sini ..sekarang sudah 34W .. Kalau suami kerja saya sendiri 😃

Sayaa saya...dari nikah sampe anak 1,5 bulan ga ada ortu atau mertua.. Kuncinya harus buanyaak buanyaak buuaaanyyaaaaaaaaakkk sekali stock sabar...dan juga terus belajar, cari ilmu seputar new born bun. Sisanya? Sabar sabar dan sabar 😄

Saya urus 2 anak sendiri dr lahiran pertama smpe yg k 2 ini, anak pertama usia 3th 8bln, berat mmg ngerawat 2 anak sendiri tnpa bantuan ortu/mertua atw siapapun, alhamdulillah ny suami mau bantu yg k 2 ini, soalnya nyambi jualan jg drmh