Tablet tambah darah

Bun mau tny , aku kan dr awal kehamilan udah diresepin folamil genio sm dokter , tp tiap kontrol di puskesmas selalu dikasih tablet tambah darah sm bidan sdgkan di tablet tambah darah itu sdh terkandung folid acid kan yaa?? Selama ini aku minumnyaa diseling , yg pagi folamil genio yang malam tablet tambah darah .. Ini gpp ya bun kalo diminum bebarengan dlm 1 hari meskipun dijdwal pagi dan malam ??termasuk kelebihan asamfolat ga ya bun??#seriusnanya

5 Tanggapan

aq sama ko kaya gitu kalaw ke dr di resepsin folamil Genio tapi sekarang beralih ke folamil Gold karena udah TM3 kalaw ke bidan di resepin TTD suprabion sama suplemen kesehatan calcifar tapi aq di saranin bidannya hari ini minum folamil besoknya minum TTD dan dan suplemennya yg diresepin bidan jadi gk di barengin dalam satu hari usia kandunganku 31week 5 day semoga membantu

2y ago

terimankasih bunda ..

folid acid itu kan artinya asam folat bun jdi beda sama penambah darah. jdi klo berbeda waktu gpp, difolamil genio jga udh ada kandungan tambah darah cuman tidak bnyak. aku jga minum folamil gnio krna asam folatnya bagus tapi pas minum tmbah darah malah mual²

2y ago

iya mksdnya di TTD ny itu ada kandungan folid acid nya bun .. tp bunda jd nya konsumsi ttd jg ngga?

bidan puskes blg mnum vit apa sy blg folamil, trs diblg lanjutkan saja . sy mau mntk ttd tp kata bidan ny folamil udh cukup jd tidak perlu ttd krna terlalu berlbihan jg dk bagus

ttd nya merk apa ya bund? aku tiap ke puskesmas juga dikasih ttd. hufabion. dan kayaknya itu juga udah ada asam foladnya jadi gak perlu lagi minum folamil

2y ago

ferrous fumarate bun ..

mnumnya 1 aja jgn 2"

2y ago

iya bun siang nya folamil, malam nya ttd bun, aku aman aman aja bun