Bayi 4 bulan

Bun mau tanyak nih, bayi ku kan umur nya sudah 4 bulan penuh jalan lima bulan, tapi dianya dari umur 3 bulan setengah udah pengen di berdiriin sambil lompat" sendiri, kira" bahaya gak yah Bun, sama juga kalau di pangku gak mau di tidurin maunya di dudukin

11 Tanggapan

Yakin anaknya yang mau berdiri ? Kalau sebelumnya tidak diajarkan berdiri tidak mungkin dia bakal punya keinginan untuk berdiri, kecuali memang sudah mampu berdiri tanpa bantuan. Jangan overstimulasi ya, kalau anak lancar tengkurap berguling ya stimulasi tahap selanjutnya yaitu duduk mandiri, bisa bareng stimulasi merangkak juga. Keduanya sama-sama penting, baru setelah anak lancar duduk mandiri lebih bagus lagi lancar merangkak dia bakal ada naluri untuk berdiri sendiri dan jalan. Jadi jangan terburu-buru yaa, ayo perbaiki lagi tahap stimulasinya.

11mo ago

iiya kah Bun , awalnya yg ngajarin berdiri gitu neneknya bun, saya takut bnyak yg bilang kalau bakal pengaruh sama tulang kakinya nanti jadi bengkok katanya, ini kira" bengkok gak yah Bun

anakku juga pas 3bln pengennya loncat" trus bun. tpi pas masuk 5bulan udah enggak lagi. anakku bisa tengkurap umur 4bln lebih 25hari klo gk salah, trus skrang udah 5bulan 20hari baru bisa berguling wlopun blm lincah bnget. Dan yg tadinya pas umur 3bln pengennya loncat" mulu, skrg pas udh 5bln gak minat loncat". skrg lagi seneng"nya berguling dan mainan teether. eh iya , anakku 5bln menuju 6bln nih keknya udah mau tumgi, krna gusi bawah agak kyak ada runcing"nya gitu klo di raba.

udah lancar tengkurap dan berguling? usia 4 bulan belum waktunya berdiri, kalau dibilang anaknya yg mau berdiri sendiri, gak mungkin anaknya langsung tau berdiri pasti awalnya suka diberdirikan pdhl belum waktunya, jangan loncat2 fasenya. untuk duduk kalau sudah lancar tengkurap dan berguling boleh mulai stimulasi duduk.

11mo ago

kalau sudah lancar tengkurap dan berguling fokus untuk stimulasi duduk dulu mom, janhan diberdirikan. kalau ngangkat pantat anaknya mau coba merayap atau merangkak.

sebelumnya apa pernah sengaja di berdirikan ? kalau iya wajar dia maunya gitu terus karena udah pernah di ajarin berdiri sebelum waktunya. lebih baik fokus di miring , tengkurap berguling dulu bunda. anaknya biarkan ber-eksplorasi di matras / karpet / kasur lantai biarin dia belajar miring , berguling tengkurep

11mo ago

Alhamdulillah nya anaknya udah bisa tengkurap dan balek telentang sendiri Bun, dan sekarang lg belajar gelasut" bun

gak pernah begitu sih saya. anak saya usia segitu lag seneng2nya tengkurap. yaudah biarain aja tengkurap terus. kan tummy time terus bagus. fokua buat belajar berguling. pas udah lancar berguling, ya tetep tummy time sambil belajar bangun dari tengkurap untuk duduk. ya sesuai urutan milestone aja.

Kalau saya dulu ikutin aja kemauan bayi nya bun😂🙏 tp ya sambil lion sikon trus yaa gak lama2 (ini untuk berdiri) Tp kalau duduk, bayi 4 jalan ke 5 memang sudah maunya duduk. Kalau dibaringin pas dipangku biasanya malah gak suka/ nangis Bayi ku kayak gt dr umur 2 bulan malahan buuun

11mo ago

Gpp kayaknya bun, aku pernah nonton yutub dokter siapa tuh lupa, dia jg ngomong “bayi umur 2 bulan ibu gendong baring yaa ngamuk” Gitu kira2

Ada kok waktu tetangga saya yg sering saya empu umur segitu dah pengen berdiri kalau di berdiri in seneng ya minta ampun sambil loncat2 trus ga mau di tidur in , maunya duduk sambil di pegang in. Alhamdulillah fase dia bisa berjalan umur 10 bulan .

jangan over stimulasi, udah bisa lancar tengkurap guling2 belum anaknya kalo udah lancar guling2 stimulasi duduk, jangan loncat2 itu dia suka berdiri2 pasti awalnya suka di berdiri kan,

11mo ago

Alhamdulillah nya udah bisa tengkurap dan balek sendiri Bun, dan sekarang lg belajar gelasut" Bun, udah ngangkat" pantat kalau pas tengkurep, awalnya suka di berdiriin sama neneknya bun

Kalau belum 6 bulan, belum bisa duduk tidak boleh diberdirikan mom. Tulang-tulang penopangnya belum kuat dan beresiko tulang kaki bengkok. Saya pernah baca di Q&A dr. Ardi SpA.

sama kaya anak saya bun, ikut liat jawabannya ya