berdiri

bun mau tanya,,anak saya usia 4 bulan 20 hari dan udah pengen berdiri terus sama pengen nya d dudukin kira2 boleh nggak sih ya bayi umur segitu udh pengen d berdiriin sma duduk?

4 Tanggapan

boleh asal di pegangin.. kalo posisi berdiri, pastiin dia ga nahan berat badan sama kakinya karna belum kuat.. kalo duduk gpp ga di pegangin, asal leher dah kuat nyangga kepala dan udah stabil ga oglek2. duduk jangan paksain buat duduk tegak. kalo dia duduknya bongkok gpp, karna bayi harus bongkok sempurna dl supayanbisa duduk tegak. punggungnya dia ganjal bantal aja dan posisi agak miring ke belakang.. kalo dia mo angkat badan atau miring2 gpp biarin aja.. itu dia lg belajar angkat badannya

selagi kepala.x udh tegak kya.x gpp sih bun.. tp jgn lama" soal.x kasian tulang.x klo blm kuat betul

6y ago

iya sama" bunda.. asal ttp dlm pengawasan ortu gpp bun

Kalau dia ud bisa dan mau sendiri ya gpp yg penting diawasi

boleh bun, asal diawasi dan dipegangin sm orang dewasa

6y ago

ok siap bunda terimakasih