Bayi 1 bulan setengah pingin nya duduk

Anak ku umur 1 bulan setengah pengen nya di dudukin gini Bun kalo di tdrin atau di gendong nangis, boleh gak si sebenarnya Bun?#seriusnanya

Bayi 1 bulan setengah pingin nya duduk
24 Tanggapan

gak boleh.. setiap anak kalo "didudukin" pasti ya pengennya gitu. dibelajarin buat tengkurep dulu, belajar guling" sambil angkat kepala, nanti setelah itu dia akan berusaha buat duduk. Itu keliatan lo tulangnya belum kuat, bb nya juga belum mencukupi buat duduk. kasian kalo dipaksain nanti tulangnya yg rawan

3y ago

https://community.theasianparent.com/q/recall_alert_mama_mama_salah_satu_perusahaan_produk_bayi_terkenal_boppy_pillow_m/3584973?d=ios&ct=q&share=true Penggunaan sofa bayi sendiri baiknya dihindari. Leher belum bisa menyangga kepala dgn baik, didudukin takutnya malah mengganggu saluran napas. Terlalu cpt menstimulasi duduk bayi jg beresiko sakit punggung/tulang belakang di kemudian hari. Tummy time tengkurep aja klo umur sgtu, nti 4-6bln klo udh mantep tengkurepnya baru aman duduk.

Leher belum bisa menyangga kepala dgn baik, didudukin takutnya malah mengganggu saluran napas. Terlalu cpt menstimulasi duduk bayi jg beresiko sakit punggung/tulang belakang di kemudian hari. Tummy time tengkurep aja klo umur sgtu, nti 4-6bln klo udh mantep tengkurepnya baru aman duduk

haduhhh bu, sebaiknya jangan ya, usia segitu lebih baik stimulasi tummy time, stimulasi sesuai usianya aja, anaknya blm bisa ngomong kan? namanya anak segitu nangis ya wajar, jd sabar aja, gausah diturutin di dudukin gitu.

waduh anak nya udah bisa ngmng ya?kok bisa tau anaknya maunya didudukin gitu?udah bisa guling2 tengkurep miring kanan kiri blm bu?yuk di pelajarin lg tentang perkembangan anak yuk. yuk bisa yuk

ga boleh leher blm kuat, tulang belakang blm kuat. shrsnya kl mau didudukin hrs bs tengkurep dlu , anak sy br belajar didudukin dipaha org tuanya itu umur 4 mau 5 bulan

kalo duduk harus udah kuat leher nya bund skitar usia 5 bulan biasa nya mulai belajar duduk untuk persiapan MPASI..usia 1 bulan stimulasi tummytime untuk belajar tengkurep

3y ago

dede nya dh bisa tengkurap, guling" blm?

sebaiknya jangan bun... demi kebaikan anak kita juga... jangan lompat" perkembangannya bun... krn kita yg mulai dia tau rasanya... coba mulai tummy time dlu bun...

belum waktunya bun, tulang leher, punggung dan panggulnya belum kuat. Usia 1 bulan stimulasi tengkurap dengan cara tummy time bun

Belum waktunya, kasian tulang punggungnya itu. Lepas sarung tangannya, ajarin miring miring aja.

itu dia pengen ngangkat kepalanya bun,, tengkurepin aja bun, lebih tepat utk dia saat ini...