makan seafood

Bun mau tanya waktu hamil boleh nggak makan kepiting sama kerang ijo?

15 Tanggapan

Aku waktu mau masuk 4 bulan makan seafood juga sama suami. Tapi aku makan cumi & kerang dara, entah kenapa kalo kepiting aku masih takut-takut. Soalnya aku browsing sih lebih baik bumil ga makan kepiting dulu, cumi malah bagus.

5y ago

Aq kok pernah makan ya bun

aku pernah nyobain makan kerang ijo pas lg ngumpul2 pada beli kerang ijo . aku baru makan 2 biji aja udh pusing . abis itu ga ikut makan lg deh hehe

Wktu itu sya hamil 3/4bln makan bun bnyak.. Alhamdulillaah lahirannya anak sya gapapa.. Gak semua kerang ijo mengandung merkuri..

Kerang2an setau aku hindari dulu bun, soalnya kerang gampang menyerap mercury atau racun d lautan,

Kerang gk disarankan bund banyaknmengandung merkuri soalnya hidup di perairan yg kotor

Kepiting cumi boleh kalo kerang kayaknnya dikit aja bund incip incip aja

Aku pernah Bun tapi abis makan itu langsung muntahnya buanyak banget

Kerang ijo nyerap merkuri lbh bnyk bun, lbh baik hindari kerang ijo.

kepiting kerang it gak boleh bun yg boleh malah cumi

Lebih baik jgn dulu deh kerang ijo itu bahaya bgt