terlanjur makan seafood saat hamil

Hallo bunda-bunda, kalau terlanjur makan seafood (kerang, kepiting) gimana ya?! Setelah makan baru baca ternyata Selama hamil Tidak boleh makan kerang & kepiting ? Ada yg pernah terlanjur juga?

terlanjur makan seafood saat hamil
179 Tanggapan

Ga ada masalah bun, makan saja... Org hamil bukan org sakit yg ada pantangan makan ini dan itu Semua yg tdk baik dan tdk dibutuhkan untuk janin tubuh ibunya akan otomatis akan memfilter terlebih dahulu. Yg perlu di ingat, sistem pencernaan itu berbeda dgn sistem reproduksi. Jd semua nutrisi yg kkta makan akan dibawa ke janin melalui pembuluh darah. Sy selama hamil tdk ada pantangan makan apa pun Alhamdulillah semua sehat dan lancar

Saya malah bukan lagi terlanjur bunda. Tapi emang makan karena udah doyan dari dulu. Ikan kepiting dan kawan2nya di laut terkecuali kerang aku gk suka.. Tapi alhamdulillah gk berpengaruh ke janin. Tensi juga baik2 saja. Apa karena gk ada yg ngelarang x yah. Soalnya bumer sama ortuku gk ada panntangan soal makanan buat bumil krena kata mereka apa aja boleh makan asal gk bikin sakit perut atau sebagainya.

Aku dan g tau jg, kerang ijo pula beberapa kali krna mkn yg lain mual. Kerang ijo kan merkuri tinggi. Trz baru tau klo mkn itu g boleh dr kakak ipar seafood dihindari dl. Alhamdulillah babyku lahir dngan selamat. Tp harus rawat inap rs baru lahir kelebihan sel darah putih 3% g turun2 smp 8hari nahh klo itu aku g tau pemicunya tp perkiraan dr keputihan saat hamil

Saya suka sekali makanan laut, dan saya konsultasikan ke bidan kata bidan makan kepiting, udang, cumi gpp itu ada manfaatnya buat janin makan ikan laut juga gpp tpi jngan ikan laut yg besar katanya bnyak merkuri segala sesuatu kalo tidak berlebihan insya allah gpp bund, kerang hijau itu yg pling bnyak merkurinya dibanding kerang simping atau kerang lainya

aku pas hamil ada pernah makan kepiting jg bun, alhamdulillah dd bayi sehat,, menurut aku gpp asal dimasaknya matang dan ga berlebihan juga makannya. Kalo khawatir ke dokter aja bun konsultasi.. Vitamin hamilnya juga dirutinin bun buat nambah nutrisi, pilih yang kandungannya lengkap kaya aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari.

Saya prnh Bun ... Bnyk juga... Tp sudah terlanjur gmna lagi... Awalnya saya khawatir... Pas priksa dedeknya alhamdulilah sehat jd tenang, dan nggk mau ngulangin lagi... Apalagi kita nggk setiap hari makan sprti itu Bun, cuma sesekali insyaallah gpp Bun berdo'a semoga semua baik" aja.. dan skrg jd lebih jaga" makanan saya

Yang gaboleh cuma 'kerang' doang bund pas aku baca di app TAP sini. Seafood yg lain malah bagus kok buat bumil asal mateng beneran. Aku juga pas hamil TM 1 masih makan kerang gapapa kok. (karna gatau kalo gaboleh) Trus ini masuk TM 2 aku makan seafood selain kerang. setelah tau kerang gabaik buat bumil.

Bisanya gak boleh????? Kenapa?? Asupan makanan gak harus tempe telor ayam sayur. Bagus bgt malah klo gak ada riwayat alergi. Klo alergi ya wajib di hindari. Saya org pnggir laut,hmpir tiap hri ngemilnya ya mknan bginian alhamdulilah anak2ku gede2 sehat2. Yg penting jgn berlebihan.

Setau saya tidak diperbolehkan makan seafood yg hidupnya dipermukaan laut/ deket dasar laut yg rentan tercemar merkuri seperti kerang (saya kurang tau yg lainnya apa lagi), karena bisa menyebabkan kelainan pada anak misalnya autis, dll. Silakan cek google untuk lebih jelasnya

Sy TM 1 jg pernah makan kerang dan kepiting bun, tp gak banyak. Memang awalnya gak ngerti klo gak boleh makan itu. Tapi alhamdulillah sampai sekarang usia kandunganku 33 week, dede bayi gak knpa2 bun kata dokter jg sehat. Mgkn makan apapun klo gak kebanyakan ya gpp.