Bumil makan seafood

Bu ibu, sebenernya boleh ga sih bumil makan seafood seperti kepiting, kerang ijo, kerang dara dan cumi?

26 Tanggapan

Aku pas 5bulan ngidam banget seafood an, akhirnya beli lah tuh lahap bgt makan kepiting trs udh aku cari tau jg sbnerny gaboleh makan kerang/kepiting agak dibatesin gitu, pulang2 perut aku agak nyeri lumayan agak lama, itu sampe malemnya aku bawa tidur aja.. abis itu gamau lagi mending makan yg sehat/boleh2 aja buat ngejaga takut knapa2 bun. Mungkin kalo bunda lg pengen banget icip aja jangan banyak2,sisanya biar suami yg ngabisin

klo kerang mnding jngn dulu.. kerang tu filter terbaik di perairan/laut.. klo airnya tercemar, uda dipstikan kerang mnyerap bnyak merkuri/limbah lainnya.. dan itu bsa mngganggu tumbuh kmbang janin tpi klo tetep mau makan ya itu pilihan bunda.. klo ikan si masi bagus bun (lele, tuna, salmon, nila, mujaer, dll) yg pnting dimasak mateng?

8mo ago

@ghinayun: ini setau aku aja ya bun (maap klo ada yg salah) ? organ hati kan untuk "mentralkan racun" yg masuk dlm tubuh dlm jumlah kecil.. tpi dia tidak mnyimpan racun tsb.. racun" tsb pasti akan dipecah/diolah tubuh dan dibuang lewat urin/feses.. kalopuun hati ayam/sapi sangat beracun pasti ada tandanya (artinya individu tsb pnyakitan) dan psti tidak diperjual belikan.. jdi hati ayam yg sehat mngndung bnyak zat besi yg tinggi dan itu cocok dan aman untuk mpasi anak.. lebih lngkapnya mngkin bisa buka" ig nya dr.Tan shotyen bun.. ??

kata orang dulu mah kalau lagi hamil gaboleh makan seeafood , katanya takut anaknya aktif bangett, aku sempat gapercaya,pass kehamilan anak pertama ku ,hampir setiap hari aku makan seeafood , tapi ada benernya juga , anak ku skrang aktif nya luar biasa,yg namanya diam sbntar untuk beberapa detik pun gabisa sama sekali , ampun deh

7mo ago

sudah bund seska jangan terlalu ditanggapi , mungkin beda dengan cara pemikiran nya dia , kan saya mah cuma bilang (Kata Orang Dulu) .

Sejak hamil aku menghindari banget kerang2an bund walaupun sebenernya pengen banget. Yang agak sulit nahan buat makan kepiting, kebetulan mama ku asli Belitung, ada makanan ketam isi gitu, jadi gantinya kepiting makan ketam isi Belitung dulu aja, langsung minta tolong om ku kirimin? Sabar ya bun, ditahan2 demi kebaikan janin.

kepitinh dan kerang2an mengandung merkuri bun kalau mau seafood ikan2an aja tapi searching dulu biar aman buat bumil kalo cumi yang ga boleh juhi cumi semacam cumi yang difermentasi atau cumi asin sama sontong ga boleh bisa bedain kan bun manah cumi dan manah sontong nah cumi boleh dimakan bumil koq

pengalaman aku waktu hamil. Aku makan sih tapi pas usia kandungan udh 5 bulan. aku makan kerang dan cumi. Ga banyak. sepiring berdua sama suami. kan klau beli porsi nya dikit wkwk. Dan makan 3 kali doang. selebihnya ga lagi. soalnya setau aku yg paling di hindari itu yg bakar2. krn kan pake arang.

kalo kata obgyn aku dulu boleh makan apa aja asal jangan berlebihan yg gaboleh itu daging mentah dan telor mentah, mau lalapan mau seafod asal jgn berlebihan gppa toh itu juga banyak manfaatnya, alhamdulillah anakku sehat walafiat sampe lahir sampe skrg usia nya 4 bulan?

aku pernah makan sejenis kerang yg kecil kecil kalo didaerah ku namanya kupang, abis makan langsung mual muntah bun. pdhl sebelum hamil aku aman aman aja makan itu kata bidan ku mending jgn dulu makan seafood yg gitu gitu, cari aman aja dri pada kenapa kenapa

kerang kerang dihindari bun, bunda bisa cek di aplikasi sini kok makanan itu gak dibolehin krn apa dll,, sering" cek di aplikasi sini bun banyak informasinya.

8mo ago

ini??

setauku yg dihindari semacam kerang2an sih. boleh ko makan asal matang dan ga berlebihan.. ak masih makan udang cumi cuman emg ga sering