plasenta marginalis

Bun mau tanya, usia kandungan ku 28weeks kmrin usg kata dokternya nya letak plasenta deket sm jalan lahir bayi ny. Di plasenta banyak pembuluh darahnya, yg bisa menyebabkan pendarahan. Tp selama hamil atau habis berhubungan ga pernah ada flek atau keluar darah. Bunda dsini ada yg punya pengalaman kek gini gak?

plasenta marginalis
19 Tanggapan

saya malah di kehamilan kedua ini 'divonis' plasenta pervia totalis bun 😊 sudah bukan margin lagi yang di dekat jalan lahir, jalan sedikit, capek sedikit, keluar darah, bener2 bed rest dan bangun dari kasur cuma buat ke toilet, sholat pun hampir selalu dalam posisi duduk, tapi saya dan suami terus berdoa, sama ajak adik komunikasi, biar mami nya di beri kemudahan dan keselamatan dalam melahirkan adik, pas USG kemarin mashaallah plasenta nya udah ikut perkembangan rahim, ada kemungkinan 60-70% normal (posisi margin skrg) dan kita terus ikhtiar biar makin besarnya rahim plasenta pun mengikuti, dokter saya juga Alhamdulillah selalu support..semangat ya bun 😊

Saya pas USG 6 bulan dokter bilang "wah ini plasentanya dibawah, nutupin Jalan lahir, pasti SC inimah hampir 90% SC ya lahirannya. Bayinya juga melintang. Bisa bisa kalau keinjek ari arinya bisa mati di dalem" dan katanya kalau plasenta nutup jalan lahir berdarah pas hubungan badan. Tp alhamdulillah saya engga bun... Sakit hati dong dokter tu dokter ngomong gitu.. Ganti dokter dengan doa dan usaha yg kuat sebulan kemudian.. Dokter yg baru bilang "alhamdulillah ga nutupin jalan lahir kok, bisa normal lahirannya, kepalanya juga udah dibawah".

4y ago

Iya bun... Bikin drop aja

Aku juga Bun..waktu USG kemarin 4 bulan, hasil USG menunjukkan kalau plasenta nya dibawah. Dan kata dokter bisa pindah posisi/bergeser. Karena masih muda usia kandungan.nya, Tapi kalau kandungan diatas 7 bulan udah tidak geser lagi..sudah tidak ada kemungkinan.. yang ada cuman keajaiban untuk bergeser plasenta.nya..🙂🙂 Dan saya selalu afirmasi ke dedek bayi nya suruh plasenta nya untuk bergeser.. semoga aja ada keajaiban..dan selalu berdoa..

Saya sempet pendarahan habis hubungan bun pas usg dibilang plasenta nutup jalan setengah, pendarahan lumayan banyak tapi bntar sempet opname juga, 2hari 1malem pas abis keluar rs usg lagi plasenta baik2 aja posisi diatas juga, jadi bingung kmaren itu pendarahan kenapa 😂 soalnya bner2 beda sehari aja usg di rs sama usg didokter langganan

Ikutin yoga khusus plasenta prev ia di youtube bidan kita dan sering sujud alhamdulillah uk 25w divonis plasenta prev ia oleh dokter dan kemarin USG uk 31 w plasenta perlahan naik, semngt berikhtiar bun dlu q juga sempet down tapi berkat doa dan dukungan suami alhamdulillah berhasil

4y ago

Terima kasih bun tanggapannya

Saya masuk 27w 2d dn kmren kata dokter sehat2 aja alhamdulilah Tp krn saya cerewet akhirny tayak plasenta sdh ke atas bln dok Katanya blum mash dibawah Saya langsng kaget tp kta dokter itu wajar masih bisa naik ke atas krn mash 6 bln. Apa emang kyk gt ya bun..?

4y ago

Saya jg awalnya normal semua bun. Cuma memang sih akhir2 ini lg sibuk bgt bisa jg plasentanya geser

Aku juga gtu bun malah menutup total.. Di diagnosa dri uk 20w dri situ ga pernah hb dan ga ada pendarahan juga,Di 26w masih menutup total, tpi alhamdullilah kemaren usg lgi di uk 29w udh naik udh ga menutup jdi plasenta letak rendah aja..insyaAllah bisa normal.

4y ago

Alhamdulillah yaa bun, makasih bun tanggapannya

Aku plasentanya mepet jalan lahir bun, disuruh rutinin makan telur rebus 3x sehari + minyak ikan gabus 2x sehari biar plasentanya geser.. soalnya worry kalo dedek makin gede nanti kegesek sama kepala dedek malah timbul pendarahan..

Sya bun.. Tp sya di diagnosa plasenta pelvis bun.. Trus bisa memicu pendrahan kalo berhbngan intim.. Tp slama sya hb alhamdulillah gk kluar flek smpai skrng 29w.. Trus kontrol 2mggu k dpan plasentanya ada di dpan dah bun

4y ago

Koreksi bun... Namanya plasenta previa

Sama bun.... aq juga usg 12w n 24w dokter bilang plasenta d bawah, ga da flek n pendarahan... skrg masuk uk 32w belum cek dokter lg... moga nanyi pas cek smwnya baik2 saja... Sama2 berdoa ya bun 🙏🏻