letak plasenta

Kemarin usg kata dokternya letak plasenta di depan meluas ke bawah saya jadi was2 klo plasenta turun ke bawah menutup jalan lahir? adakah bunda2 disini yg mengalami letak plasenta seperti itu ? Lalu bagaimana solusinya agar plasenta muter ke atas lagi paling ngga biar ga ke bawah menutupi jalan lahir ? terimakasih bunda ?

3 Tanggapan

Samaa bundaa.. Aku juga gitu.. Letaknya dari atas sampe kebawah, memang bidannya bilang gpp ga nutupin jalan lahir, tapi kan kita was² ya bun takut makin geser ke bawah.. Na'udzubillah.. Jd sering kebawa pikiran.. Masih bisa geser naik lagi ga ya.. 😥😥

klo aku kata Bu bidan suruh naikin kaki waktu tidur jadi letak kepala satu bantal dan letak kaki di taruh 3 bantal atau guling bund, kalau aku sampai saat ini sih ikut kata Bu bidan. cuma blum USG lagi nunggu 25w dulu sekarang baru 20w

Silahkan d baca postingan saya yg sharing kehamilan.. aku d vonis plasenta letak rendah smpe plasenta previa total atau mnutup jlan lahir, dn akhirnya plasenta bsa brgeser aku bsa lahiran normal