sembelit karena Mpasi

Bun mau tanya... Skrng kan bayi ku sdh mulai mpasi.. tapi semenjak Mpasi dia sering sembelit.. padahal buburnya udh ku blender. Adapun menu Mpasi nya sbb : Karbo : kentang + nasi Prohe : ayam kampung Prona : buncis Sayur : kadang buncis, wortel Apa iya karena terlalu tinggi serat dan double karbo jadi bikin sembelit ya bun. Mohon info nya ya bunda

23 Tanggapan

Wajar sih bayi sembelit krn awal makan masij penyesuaian tp kasian bgt yakin lah itu bayi bisa trauma pup. Bisa jd memang krn dobel karbo dobel sayur kurang halus kurang air. Krn anak saya pertama makan nasi sembelit smpe kek orang lahiran ngedennya jd sy kasih kentang dulu smpe bener siap makan nasi