sembelit karena Mpasi

Bun mau tanya... Skrng kan bayi ku sdh mulai mpasi.. tapi semenjak Mpasi dia sering sembelit.. padahal buburnya udh ku blender. Adapun menu Mpasi nya sbb : Karbo : kentang + nasi Prohe : ayam kampung Prona : buncis Sayur : kadang buncis, wortel Apa iya karena terlalu tinggi serat dan double karbo jadi bikin sembelit ya bun. Mohon info nya ya bunda

23 Tanggapan

Diseling cemilan buah dgn kandungan air tinggi bun.. Misal pepaya, pir, melon, semangka

Untuk serat jgn ksih bnyk2 bun. Kalau awal mpasi smbelit wjar kok, kan baru pngnalan.

Kentang, buncis, wortel, jangan disatuin jadi 1 menu bun. Itu tinggi serat semua.

Anak saya juga kmrn pup nya keras bgt.. Makan buah naga deh lgsng lancar bun..

Cemilannya kasih buah yg kaya kandungan airnya bund, spt semangka, kiwi dsb

kasih pure buah naga untuk cemilannya bun biar gk sembelit

dikasih pure buah naga bun,iya itu kebanyakan serat bun

karbo'y 1 jenis dl bun trus jgn lp ditambah LT

Itu krn dobel karbo dan tinggi serat bun...

Iya Kebanyakan serat itu bun