MPASI homemade

Bun mau tanya. Jadi Buncis itu masuk nya prona atau sayur ya? Mau nyoba pake buncis, tp takut sayurnya kebanyakan ntr Sembelit.

5 Tanggapan

Sayur Bu. Imbangin dengan asupan cairannya supaya bab tetap lancar. Porsi sayur emang ga perlu banyak-banyak, karena serat bisa menghambat penyerapan nutrisi penting lainnya. Jadi sifatnya hanya perkenalan. Btw, kalo mau join grup MPASI bisa mampir ke profil saya, ada link WA nanti saya arahkan masuk grup.

Buncis dan kacang polong-polongan lainnya juga termasuk sayur terbaik untuk bayi. Merupakan sumber protein nabati dan serat yang baik. Sebaiknya utamakan prohe dibandingkan prona.

2y ago

iya bund. saya jg begitu. cuma skrng aja pngen nyoba pake buncis. soalnya menyesuaikan stok. hehe. makasih bund info nya

Buncis termasuk serat, bun

emang sayur bikin sembelit ya?

2y ago

kalo kebanyakan sembelit bun. kurang juga ga bagus, ntar jadi jarang pup karena volumenya kurang. dulu saya dikasih tau, maksimal 15% untuk sayur. itupun kalo bisa yang kaya tomat, labu siam, dsb yang ga banyak2 serat.

sayur bun