Apakah benar minum es dapat membuat bayi besar?

Bun, mau tanya saya hamil usia kandungan 31week nah itu sering minum es teh, tapi bnyk yg bilang klo sering minum air es buat bayi kita pas lahir jadi besar. Itu bener gak sih Bun? Soalnya saya klo gak minum es suka masih ngerasa haus bngt....

19 Tanggapan

mitos, yg bikin bayi besar itu gula. baik itu gula di nasi, di minuman kemasan, coklat, ice cream. klo air putih dingin ga bener sama sekali. aku minum dingin terus pas awal hamil sampe masuk TM 2. masuk TM 2 stop minum dingin malah janinnya besar krn padahal dr awal selalu pas sesuai umurnya. pas ngurangin karbo dan manis alhamdulillah balik lg normal walaupun minum air dingin lg.

setau saya es mengandung 0 kalori bun, tidak berhubungan dengan ibu yang gemuk maupun bayi yang besar 😁 sedangkan teh mengandung kafein bun, ibu hamil tidak di sarankan minum teh, memang ada batasannya sehari maksimal 200 mg / setara 2 gelas teh, tapi sebaiknya di hindarin bun demi si bayi 😁

mungkin kalo bbj udah pas biasanya dokter nyarani diet dulu bun, tp aku kemaren pas pasan jd disuruh minum es pake rasa gt, tah dr sirup Marjan gt, atau es teh atau es cream , banyak makan sama ngemilin donat donat karna kalo es aja gak buat BBJ nya nambah,

yg bikin bayi besar rasa manisnya yaa bun, bukan karna es nya. kalau es air putih itu 0 kalori, jadi tidak bikin bayi besar. saya setiap hari minum es air putih. minum es manis kalau lagi pengen aja. hehe

minum air putih dingin aja bun. jangan teh. klo bs gak minum teh usia kandungan 30w ke atas. biar Hb nya gak rendah, teh bs menghambat penyerapan zat besi yg berhubungan dg Hb

es gaberpengaruh apa2 bund eskan hanya air yg dibekukan 0 kalori yg bikin gendut janin itu yg manis2 itu contohnya bunda minum teh manis kalo hanya es saja gaberpengaruh apa2

Air es doang tanpa gula sirup dll itu 0 kalori bun, jd ga akan bikin besa, kalo es tehnya manis yaiyaa bikin besar dr si gula nya itu, tp hati hati diabetes gestasional ya

kalo minum air es nya dikasih teh sama gula bisa bner bun hehe. air putih mau dingin atau panas kalori nya nol bun jd aman bgt. saya malah sering minum air dingin

air es biasa mah nggak, yg bikin bb naik itu kandungan gulanya mak, kayak es teh manis, kan ada gulanya. air es putih biasa mah aman, nggak ada kandungannya

minum es teh nya itu bun yg bikin besar dan emg dilarang kan gaboleh sering minum teh bikin hb rendah.. kalo air putih es mah gapapa ga masalah ke bbj nya sih..