Minum Es Pas Hamil Apakah Bikin Bayi Jadi Besar

Bun mau tanya. Apa iya ya, klo sering minum es nanti bayi ny besar. Soalnya aku masih trimester 1, suka nya minuman es. Gk bisa minum yg lain, apalagi air putih atau teh, pasti muntah. Tp minum es nya masih yg wajar aja sih, kyk es kelapa atau es jeruk peras gitu.

8 Tanggapan

jgn terlalu sering bun minuman manis, aku juga sama maunya minum es trs tapi klo diturutin maunya es yg manis trs tapi aku ubah esnya minum air putih dingin aja soalny anak pertama aku kena diabetes tipe 1 akibat trlalu sering minum es yg manis². makanya aku skrng klo mw minum es minumny air putih dingin aja.

4w ago

Anak pertama kena diabetes sejak lahir bun?

minum es ketika hamil itu tidak membuat bayi besar. kecuali bunda minum es yang ad mengandung gula itu baru membuT bayi menjadi besar. tapi kalo untuk minum es air putih saja tidak ap² karna tidak mengandung kalori..

sama Bun aku jg sukanya minum es..klo minum air putih mual.. harus ada manis"tp aku bikin sirup sendiri.. minum nya nggk terlalu manis..yg penting ndk tawar bgt

klo kata dokter, es itu ga masalah yg bikin bayinya besar itu bukan es nya, tp gulanya

kalau minum air es a gpp bund ga bkin bayi besar, yg bikin bayi besar tu klw bunda minum es a di campur sm rasa manis

kalau air es gakpapa bund, tapi kalau bisa es nya buat sendiri ya bund biar lebih higenis

kalau esnya gak masalah bun , yang jadi permasalahan manisnya bun .

Air es ga papa bun, yg penting jangan air es campur minuman manis