minum es

Bun mau tanya bener gak y minum es saat hamil bisa bikin bayi besar di kandungan?

26 Tanggapan

Sekalian nanya bun... Saya udah nunggu hari aja buat lahiran.. Bbj udh 3kg saya ga mau nambah bbj cukuplah segitu. Tp lg selera/doyan sama es podeng gitu bun..kalo misal 3hari berturut2 makan itu, ngaruh ga ya..kata org bayi di dalam usia tm3 cepet gendot nya

Saya dr sebelom hamil sampe mau lahiran minum air es/dingin2 terus tuh, anak ku 2.8kg lahirny kaga gede2 bgt. Masih aja percaya bun..yg bikin bbj berlebih itu kalo bunda mkn yg manis2 dilihat dr kadar gula nua bun

Kalo es aja sih gk masalah, yg jd masalah kalo minum es d kasih teh, kopi, sirup dkk Yg mengakibatkan bayi gede di dalem ituuu makanan minuman manis

Nah saya semenjak usia kandungan 7bulan jadi nggak suka es manis bun. cuma suka minum air putih dingin sama es krim 😂 es krim sehari 3 cepuk wkwkwk

4y ago

Soalnya kata bidan bb janin kurang 😂

klw es sendiri sie sbnrnya ndak pengaruh gede apa nggaknya deby yg pngaruh itu klw minum es yg manis" bun.. klw air dingin aj ndak pngaruh sie

Mitos bunda, saya dari belom hamil ampe lahiran ya minum es tapi anak saya ya tidak kenapa2 yg berpengaruh itu kalau es manis terus2

Aku dari mulai hamil sampe sekarang makan es tapi ya air es doang nggak pake kandungan gulanya 😊berat anak ku masih normal kok

Kalau es nya gak masalah bun. Yg masalah kalau es nya pakai gula yg banyak itu yg buat baby jd gede. Kata bidan ku sih gtu bun

Cuma air es ga bikin gemuk baby. Tapi kalo ada campurannya baru deh tu. Misal mya es teh, sirup dll

Kl air es aja gabikin gede bun, kecuali es teh manis atau apapun yg manis2 pasti bikin cpt gede.