Bingung makan apa

Bun...mau tanya saya hamil 7 Minggu, bingung mau makan apa..bau sayur aja mual muntah,nasi engga doyan.makan buah engga kenyang..mual dari pagi - malam,ga makan apa apa mual muntah,baiknya saya harus apa ya? Maaf soalnya baru hamil pertama ini

24 Tanggapan

mkn buah di banyakin bun klo susu g bikin muntah boleh kok di tingkat kn jdi 3x ato 4x tp konsul dulu ke dokter .. bun klo smpe lemes berkepanjangan mnding ke dokter ya minta di infus

4y ago

iya Bun. .ak kalau minum susu malah seneng soale terbiasa minum susu dari kecil...coba bsok tak Konsul sama dokter boleh lebh dari sekali Ndak... makasih ya Bun...untuk sarannya

makan aja apa yg bisa masuk. kalo cm buah ya makan buah tambah porsi, bisa masuk roti makan roti, bisa masuk mi ayam jg boleh makan mi ayam.. drod perut kosong

4y ago

boleh aja, asal gak tiap hari.. drpd gak masuk makanan sama sekali apa aja yg doyan di makan aja

Sama saya jg dulu Gak doyan nasi putih. tapi nasi goreng makan. bau nasi mateng mual. sukanya makan ubi rebus, pisan rebus, jagung rebus ???

ngemil biskuit aja bun sama nasinya di ganti kentang , trus minum jus aja , sya juga dulu bgitu , ya walau pun dikit dikit yang masuk asal sering bun

4y ago

iya Bun...blm kepikiran kemarin nasi.a tak ganti kentang, soalnya sampai bingung makan apapun pasti mual mana ga ngindam apa apa jd emang sampai pada titik males makan

makan buah, kalo bisa usahain makan nasi tp lauknya gk bkin enek, bbur kacang ijo, rebus jagung, kentang, ato apa aja bun...karbo itu gak harus d nasi

4y ago

iya sama2

kalo aq makan kentang , ubi , pisang sma kacang rebus bun.. roti tawar. . . soal ny ps tm 1 jg gitu muntah ps minum susu , mkan nasi sma sayur

buah aj gk ap banyakin, di TM1 sya stock apel pir ? usahain mkn nasi sh walau cuma segenggam,.tp kalau bnr2 mual ya udh buah aj jdinya,..

4y ago

iya Bun, gk sekenyang kita makan karbo/nasi kyk biasa sh, tp setidaknya perut gak kosong Bun,..

Makan yg kiira2 gak hikin muntah terus minum yg banyak dan vit juga, kata dokter gitu waktu saya hamil muda, ditekankan minum yg banyak

4y ago

Air kelapa bagus tp hindari gula nya, minum es jg gak pp yg bikin gd itu gula nya

aq hamil 12weeks makan apa aja juga muntah bun ..kadang saya sampe nangis" kalo makan apa saja selalu muntah

kalo saya kemaren setiap hari makan mi ayam alhasil sekarang mual kalo liat mi