umur janin

Bun mau tanya,,, saat usg tranvg umur janinku 4week, disuruh balik 2 mingu, pas balik udah 6week di usg tranvaginal sudah terlihat janin dan detak janin. balik lagi 2 minggu, d usg transv dokter bilang ga sesuai umur janin karna 6week4day harusnya kan 8week.. Itu kenpa ya bund ??? Pdhl aku ga ngeflek sama sekali bund..

2 Tanggapan

Biasanya uk dr usg itu berdasarkan dr besar janin bun jd bisa beda antara hasil usg dan hpht. Ak dulu jg gtu. Mesti hasil usg maju trs tiap usg jd kyak yg hrsnya uk baru 9wk di usg udh 11wk. Nah klo kasus bunda yg justru mundur mungkin krn janin lebih kecil dr usia kandungan bunda. Coba konsultasikan sma dokter apa bermasalah atau tdk. Klo g mslh g perlu kawatir

Di awal kehamilan penentuan umur dari berat dan besar janin bun jadi bukan krn hari..