8 w janin belum terlihat

Bun, kmaren saya usg klo di hitung dr hpht udh 8w, tp pas usg di perut janin belum terlihat dan dokter bilang baru 6w, dan dibilang kemungkinan hamil bo, jadi disuruh balik 2 minggu lagi, ada yg punya pengalaman yg sama ga bun? Ada solusi ga kira"

15 Tanggapan

kalau ditanya USG, sudah bisa. penting sekali untuk memastikan apakah betul sudah ada bayi atau baru penebalan dinding rahim. aku sudah 2x USG bunda. yg pertama pakai USG dan kami kehamilan pertama blm tau kalau usia 7week blm ada janin, jadi baru penebalan dinding saja. dokternya belum puas jadi disuruh datang lagi bulan depan. tapi kami penasaran, selang 4 hari ke dokter lagi tapi yang berbeda, USG nya melalui transvaginal, alhamdulillaah sensitifitasnya lebih terlihat jelas sudah ada kantong dan embrio nya. Oktober nanti ke dokter lagi tergantung kondisi setiap ibu hamil beda beda ya bunda, ada yg 7week sdh ada janin, ada yg masih penebalan dinding. jadi kalau bisa aku bantu saran sesuai pengalaman lebih baik diperiksakan ke dokter untuk mengetahui kondisi didalam perut kita biar tau gimana kondisinya dan harus apa setelahnya, sambil mengobati rasa penasaran juga buat lihat perkembangan si janin kita 🥺🥰 dan note : kalau usia kehamilan baru banget telat haid atau usia kandungan sekitar 7-8week itu pasti dokter saraninnya pake transvaginal bukan USG. karena sensitifitasnya berbeda, bisa lebih di deteksi usia hamil muda pake transvaginal bukan USG karena masih kecil sekali dd bayinya atau masih penebalan dinding. jadi, sabar dulu ya bunda 🤍 lebih bisa dilihat melalui USG transvaginal kalau usia kehamilan muda atau baru telat haid

aku minggu lalu gitu. di hpht 6w, tp pas usg usianya jd 4w dan baru ada kantungnya, itupun kantun janinnya bentuk lonjong. dokter jg khawatir janinnya ga berkembang. tp alhamdulillah pas balik 2 minggu kemudian, janinnya sdh muncul dan djj jg sdh ada, usia usg pun sesuai 8w, semuanya normal. bedrest aja ya bun, stay positive, berdoa, dan kalo dikasih obat/vitamin dari dokter jangan lupa diminum.. semoga sehat2 yaa bunda

Aku sempet ngerasain kek bunda gini juga agustus kemarin harusnya usia kandungan 9week tapi di usg 6week akhirnya dibilang BO dan qodarullah saya pendarahan hebat 4hari coklat gelap malah kadang hitam akhirnya di kuret karna katanya ga berkembang, uda usg 2X padahal bilangnya sehat dokternya tapi qodarullah ya bunda, Semoga bunda dan bbynya baik” saja ya bund istirahat total aja minum penguat.

12mo ago

Masih bunda gejala hamil masih aku rasain ya sampe setelah kuret juga, masih suka laper ngidam pengen sesuatu, tapi berjalan 2 minggu setelahnya uda mulai kek semula normal ga doyan makan, uda ga pengen apapun padahal pas hamil yg kulihat pengen kumakan semua.

pengalaman saya waktu hamil pertama di bln juni sm bun di usia 9weeks belum ada janin hanya ada kantung kehamilan,kata 3 dokter saya hamil BO karna sebelumnya jg say keluar darah ketika buang air kecil jadinya harus dikuret. Kalo bunda tdk ada keluhan apapun smg janin bunda sehat ya

Aku jg bund hpht 31 juli harusnya klo diaplikasi 7w6d,tapi semalam pas diusg baru 6w,suruh balik bulan depan semoga nnti pas kontrol udah ada janin n djj nya..aamiin🤲🏻yuk bunda semangat positif thinking aja yuk☺️

12mo ago

terhir haid normal spt biasa gk bun darahnya

waktu itu saya 8w belum ada kantongnya malah, bidan prediksi masih 5w (masih penebalan rahim) karena saya mensnya ga teratur. 1 bulan kontrol lagi, alhamdulillah udah ada janinnya. dan anaknya udah 2 tahun sekarang :)

12mo ago

Wah sama sy kyk bunda, bedanya sy keguguran qadarullah

Sy pernah sperti itu bun, klo diameter kantung janin ga lebih dari 3cm in syaa Allah bukan hamil bo, karna sy dlu juga haidnya ga teratur, jd memungkinkan usia hasil usg dan hpht berbeda. Semangat bund jgn stres minum terus vitaminnya🌸

saya hrusnya 7w juga masih kantong bun tp jadinya itungannya mundur lgi 5w6d ,, suruh balik lagi juga nanti saya tetep positif thinking aja nanti mau balik pas 10weeks smoga janin sama djj dah keliatan, semangat bun

12mo ago

alhamdulillah semoga nanti saya pas balik juga kyk gini aamiin🤲🏻

saya juga bun sama baru kemarin saya usg di bidan kalau perkiraan saya baru 5 week , pas saya usg katanyaa gaada janinnya . sedihh banget pas di bilang gitu , tapi cobalah di kasih obat dulu ntar saya coba usg lagi .