Detak jantung

Sharing ya bun (riwayat pernah keguguran sebelumnya) ,jd kemarin saya usg uk 8week .Janin sudah terlihat , tp kata dokter blm terlihat detak jantungnya ,disuruh balik 2 minggu lg , kata dokter kalau 2 minggu kedepan blm terlihat jg detak jantungnya kemungkinan harus di kuret 😢😭. Ada yg pernah mengalamin mungkin detak jantung debay terdengar diusia diatas 8week??

Detak jantung
32 Tanggapan

saya baru saja melewati masa2 seperti yg bunda alami, bahkan disertai pendarahan hebat, di dokter A tanggal 3juli saya divonis death conceptus, karna usia kandungan 7w5d blum ada djj, tapi saya gk patah semangat. karna saya yakin anak saya baik2 saja, harusnya waktu itu segera dilakukan tindakan kuret, tapi saya ngotot gk mau. dokter menghargai keputusan saya, dan saat itu saya cuma diberi obat penguat, alhamdulillah pendarahannya berhenti, seharusnya 1 minggu setelah dari dokter A saya diharuskan kembali, tapi saya gk mau kembali lagi dan memilih dokter yg lain, dapat kuota pemeriksaan 17juli kemarin, karna sejak pandemi memang ada pembatasan pasien, tapi tiba2 tanggal 16juli saya kembali pendarahan, karna darurat saya pergi ke puskesmas dan dinyatakan keguguran, di beri obat pembersih rahim dan harus menebusnya di RSUD, tapi sekali lagi saya ngotot buat gk ambil obat tersebut, sempat debat dengan keluarga, tapi saya gk peduli, selama suami mendukung saya, omongan orang lain cuma saya anggap angin lalu, paginya tanggal 17 kemarin saya pergi ke dokter, pendarahan juga berhenti, hanya flek2 kecil saja. dan alhamdulillah hasil pemeriksaan kemarin anak saya dalam keadaan baik2 saja, detak jantungnya normal, sudah ada bakal tangan dan kakinya. jadi lebih baik bunda berhati2 dalam beraktifitas, dan cari second oponion, yuk kita semua adalah wanita, calon ibu, dan ibu yg hebat ❤

6mo ago

Masya Alloh mudah2n kandungan ku jg bisa bae2 saja bun...hamil 6w d usg 4w tanpa mual muntah tapi keluar flek sedikit2 tp tiap hari

Saran saya cari second opinion bun, saya juga gitu di kehamilan kedua ini, saya pernah keguguran juga dan kuret. April 2020 saya dinyatakan keguguran karena flek, bener2 dikit fleknya cuma saya panik dan langsung ke rs, sesampainya di RS, perawat langsung merogoh tangannya ke miss v saya lalu dia bilang itu hanya flek tp saat tindakan itu dilakukan blm ada penanganan dr dokter apalagi usg, bodohnya saya, saya ga langsung usg aja. Pas di cek usg, katanya udh ga berbentuk janinnya. Dan alat transvaginalnya penuh darah juga. Wallahu a’lam tp saya belajar dr situ untuk gak gegabah. November 2020 saya hamil lagi, ke RS yg sama buat usg, lalu saya divonis hamil diluar kandungan dan harus di kuret. hancur hati saya, namun suami saya nenangin saya dan menyarankan cari dokter lain, setela 2 minggu berlalu, saya beranikan diri lg buat USG dan alhamdulillah semua normal dan sehat. Jangan percaya dulu sm 1 dokter. Yakin aja anak kita kuat. Banyakin doa dan jgn gampang nyerah😘😘

sabar bunda... yg penting tetap berfikir positif.. aku juga pernah keguguran dikehamilan pertama.. Alhamdulillah dengan izin-Nya aku udah positif lagi dan kemaren usg pertama di kehamilan 6 Minggu (udah kelihatan kantongnya) dan disuruh balik lagi 2 Minggu berikutnya (Alhamdulillah udah kelihatan janinnya dan kedenger detak jantungnya).. proses kehamilan setiap orang itu beda" yaa bunda.. ada pertumbuhannya cepat dan ada yg lambat.. tapi insya'allahh muga janin diperut bunda sehat dan tumbuh dengan sempurna... amiiinn

3y ago

maaf bunda mau nanya di usia kehamilan 6 minggu itu posisi tdr bumil nya gmna ?

sama bund.. sya juga tahun lalu keguguran.. alhamdulilah tepat setaun lgsg di kasih rezeki lagi.. saya kmaren juga hbis priksa kandungan 8 week juga.. malah janin blm kelihatan.. detak jantung masih samar2.. berdoa saja bun semoga di beri kesehatan kelancaran dan dede bayi tumbuh dengan baik.. kmren juga ud dikasih penguat kandungan untuk 3 hari.. saran bidan kemarin banyakin makan sayuran hijau,,ikan laut,,sama daging merah dan buah2an dan minum vitamin jangan lupa..

Bun tetep berfikir yg baik2 ya dan jangan stres Bun❣️ aku sama kaya bunda, sebelumnya aku juga keguguran, gak lama aku hamil, pas periksa belum penebalan rahim, belum ada janinnya, padahal aku Uda ts +, aku berfikir positif aja jangan stres, periksa 2 Minggu kemudian Uda ada janinnya, belum ada detak jantungnya, aku nunggu sampe janinku usia 12w baru periksa lagi, Alhamdulillah Uda ada detak jantungnya. semangat ya Bun berfikir yg baik2

3y ago

bunda yg awal usg belum keliatan apa2? ada flek jg gk bun?

sama bu kaya saya tp saya yakin anak yg saya kandung ini dalam keadaan baik" ajja krn gada keluhan apa" bu . sabar ajja jgn terburu" ambil keputusan untuk di kuret . positive thinking bismillah insha allah semua nya baik" ajja bu . setiap kandungan beda" bu ada yg sudah terdengan DJJ nya ada juga yg blm . saran saya sih mending ganti bidan/dokter nya bu ..

normal bun saya USG pertama uk 9w blum kedengaran djj, trus dsuruh balik 2mgu tp saya cba sebulan balik cek sma gnti dokter kandungan tp sblum ke dokter, saya cek dulu di bidan sudah ada djj tp lemah, akhirnya saya USG ke dokter lain Puji Tuhan djj normal, bayi sehat, bbj sudah sesuai uk

saya pernah bunda.. disuruh tunggu 1 Minggu kontrol lagi.. tapi setelah kontrol di transvaginal gak ada detak jantung, gak ada aliran darah.. trus diputuskan kuret.. kalo bunda bisa ditunggu, atau opsi periksa ke dokter yg lain...

ayokkk bunda semangat berfikir positif, siapa tau memang blum terdengar detak jantung nya. aku. pertama kali usg diusia 11 weeks alhamdulillah sudah ada detak jantung nya. aku pun sama ada riwayat keguguran.

sabar ya bunda, tetap berfikiran positif & jangan stress. sebaiknya jika bunda kurang yakin, coba periksa ke dokter kandungan yang lain bunda. semoga bunda & baby sehat selalu.