Melahirkan tanpa ada yg mendampingi

Bun mau tanya nih, bisa gak sih kalo lahiran di bidan tanpa ada keluarga yg mendampingi? Hpl bulan juli, tp suami kerja jadi TKI dan ibu juga keadaan sakit. Kira² ada yg punya pengalaman lahiran tanpa di dampingi tidak ya bun?

7 Tanggapan

hrs ada yg dampingi bun. kan gamungkim bunda ngurus administrasi sendiri, trs kl bu bidan perlu sesuatu buat mendukung persalinan masa bundanya jalan sendiri buat nyari, blm lg kl amit2 hrs dirujuk ke RS itu wajib ada wali yg mendampingi. jd ttp hrs ada yg mendampingi ya bun saat persalinan. ga harus suami atau ortu, bisa sodara, atau kerabat, tetangga atau bahkan temen pun bisa yg penting udah cukup umur (diatas 21). mumpung masi jauh dr hpl dicari dr skrg buat pendamping persalinan nya

mertua gimana bun ? atau kakak adikmu ? klo ditempatku ada kang urut khusus yg bakal bantu dampingin jg . dia tuh ky udh dibooking gitu buat ngurus org stlh lahiran , nnti dia jg yg ngajarin cara mandiin/ngerawat bayi, trus dia jg bakal bantu memulihkan kondisi ibu stlh melahirkan. dan dia udh ada ijin dari puskesmas buat ikut kerja sama kkgitu .

3mo ago

iya, terimakasih bun sarannya

setidaknya minta tolong tetangga kalau gak ada saudara lain bun, buang jauh² rasa sungkannya dulu. apalagi keadaan mau lahiran pasti ada lah yg mau dampingi. ntar kalau butuh² sesuatu gimana? masa iya bidannya yg mondar mandir sendiri

3mo ago

sama² bunda ... semoga persalinannya lancar sentosa ...

kalau ga ada sama sekali susah kayany bun, minimal ada 1 orang yg nemenin untk bantu urus surat2 dan kebutuhan si bayi abis melahirkan.

sebaiknya ada pendamping bun, bunda bisa bayar orang bun, waktu mertuaku sakit juga gitu bayar orang untuk jagain per hari 150rb 😊

mungkin ada tetangga atau saudara yang dekat ... untuk pendamping bunda ...

tetep mesti ada wali yg stand by bu, masa iya sendirian banget

3mo ago

alangkah baiknya di temani bunda....