Penggunaan gendongan bayi

Bun mau tanya nih, bayiku umur 2bln lebih, dia udah gamau digendong sambil tiduran. Dia udah bisa angkat kepalanya. Cara gendong yg benar gimana ya? Terus kalo mau pakai gendongan bagusnya pakai gendongan apa ya?

8 Tanggapan

Anakku 2 bulan lebih juga dan udah bisa angkat kepalanya sekarang aku gendong pake gendongan M-Shape terus bun, lebih nyaman buat si dede dan bundanya yg gendong. Aku tadinya beli Lite Carrier dari Cuddle Me tapi ternyata itu untuk anak 4 bulan, jadinya aku beli lagi yang Levana Carrier itu bisa dipakai dari Newborn kok. Atau kalau bunda mau yg terjangkau bisa pake jarik atau ringsling, kalau aku gak bisa pakainya makanya beli SSC😂

Pake gendongan mshape bun, banyak variannya dicoba aja mana yang cocok tapi kalau mau coba2 dulu belajar cara mshape bisa pake kain jarik juga, bunda bisa liat di ig nya @nurhayati_khasanah atau @anisyacahya mereka berdua konsultan gendong jadi suka post cara gendong mshape yang benar

digendong mshape aja. gendongannya macem2 ada ssc, ringsling, babywrap, geos (kalo kepala anaknya udh kuat), jarik. biasanya gendongan itu cocok2an jg sm penggendong jd dicoba2 aja. belajar tekniknya, coba main2 di ignya @anisyachaya, konsultan menggendong

2y ago

iya hrs dicoba2 sih bun. saya ssc, instan wrap, ringsling, geos semua punya tp ternyata yg saya pake cuma ssc&baby wrap. baby wrap dulu sering bgt pake pas newborn tp cuma sampe 3bulan doang abis itu udh ga kuat. skrg pake ssc terus

Gendong mshape pake jarik bun, di simpul jangkar. Gampang dan nyaman di bawa aktifitas.. Kalau keluar rumah/perjalanan bisa pakai yang instan, misal model ssc yang support mshape, ada activa, cuddle me dsb

pke jarit aja bun....di video jg ada tutorial gendongan m shape pke jarik...kenceng jg,

Gendongan mshape. saya pake dr activa bayiku.id

2y ago

nyaman ga bun? bikin pegel ga?

gendong mshape aman dan nyaman. kalau enak pakai gendongan SSC

gendongan yg support mshape kaya ssc