Mengasihii

Bun mau tanya nih anak saya umur satu bulan suka gumoh terus, kadang sampe harus ganti baju saking basah terus, Saya menyusui nya pakai asi dan sufor juga

Mengasihii
22 Tanggapan

hi mom adeknya ganteng amat hihihihi 🥰🥰 reflux termasuk reflek normal mom. yang perlu waspada bila semenjak lahir tidak pernah gumoh usia 6 bulan baru gumoh 🤧 reflux ini terjadi karena katup cincin lambung belum bisa menutup otomatis sempurna. jadi ada cairan tersisa saat menyusui. nah yang jadi gumoh nantinya sisa ini mom 🥰 evaluasi cara gendong atau posisi kemiringan adek saat menyusui, jangan lupa sendawakan (karena bulir atau gelembung udara bayi dapat kecil sekali, terkadang sendawa bayi enggak terdengar mom walau sebenarnya sudah keluar. apabila sampai 30 menit tidak ada suara sendawa stop 🥰🥰), jangan biasakan overfeeding atau forsir susu pada bayi 🤗🤗 buat mengenali reflux dan muntah yang berbahaya atau enggak normal di post saya yang inj ya mom 🤗🤗🥰🥰 https://community.theasianparent.com/q/getting_a_burp_out_of_your_little_thing_is_probably_the_greatest_satisfaction_i_/3384405?d=android&ct=q&share=true

itu kekenyangan bund. kalo boleh bilang sih wajar.. karena minum terus sedangkan daya tampung lambung masih sedikit -perhatikan posisi minum. saya dulu selalu biasakan duduk & pangku bayi dg posisi kepala bayi lebih tinggi setelah minum jangan langsung di taruh. tunggu dulu di pangkuan, lalu di gendong posisi berhadapan nempel ke dada ibu sambil terus di pukpuk & tunggu terus hingga sendawa dan masukan dari dsa : setelah sendawa pun sebaiknya jangan langsung ditaruh dulu juga biarkan asi turun dahulu sekitar 10menitan

klo ddeknya mau asi scra dbf mnding di telatenin nnen aja bun. klo newborn pngalaman ku mlah bb ddek naiknya bnyk. klo msalah muntah itu biasa trjdi, krn ukuran dya tampung perut ddek kan kecil. mungkin nangis dkit di ssuin, ngis bntr di kasih dot. terus gk di sendawain jg ngaruh. krn ankku wktu full asi bb naik bnyk, skrng udh gk asi lgi aku yg makin stres. asi ku seret+adek udh biput. jdi mnding di telatenin asi aja bun.

Iya jangan lupa disendawakan setelah menyusui, posisi menyusui juga penting, jangan disusui tidur dan datar. Kepalanya usahakan lebih tinggi dari badannya kalau memang sering gumoh.. untuk buat bayi bersendawa juga ada bbrpa macam, coba di ganti caranya. Ada di youtube bunn.. Coba cek di youtube juga ya bun, cara memijat mengeluarkan gas pada perut bayi. Mungkin perutnya kembung jadi terasa penuh.. makanya gumoh..

rajin2 disendawain aja bunda.. anak saya jua seumuran anak bunda .. habis nyusu suka gumoh juga meskipun udh sendawa...wajar aja Bun... malahan anak saya pas belom genap sebulan kemarin ga cm gumoh..seringan muntah Bun...jd abis nyusu .muntah nya banyak banget abis smua susu yg diisep

pengalaman saya bun dulu juga awal asinya sedikit , malahan karna bayinya nyusu sedikit aku hampir kena masitis juga ,dan menurut ku asi banyak atau sedikit tergantung kebutuhan bayinya harus diseringin minum asi dan jangan lupa ibunya makan yang bergizi . Hanya berbagi pengalaman bun insyAllah tanpa sufor anak juga kenyang

gk masalah pakai asi atau sufor bun, kalau gumoh itu penyebabnya habis menyusui gk disendawakan dulu, malah langsung ditidurin jadinya gumoh. apa lg kalau nyusuin sambil tiduran, babynya malah sering gumoh. sendawakan dulu agak lama bun, nanti gumohnya tdk terlalu sering dan banyak.

biasanya itu reflux lambung bun, makanya gampang gumoh.. nyusuinnya jangan sampe dia kekenyangan banget.. abis nyusu gendong tempelin ke dada bunda terus tepuk2 punggung atas sampe dia sendawa.. kalo abis itu ditidurkan miring aja biar kalo gumoh dia ga tersedak

bayi sering gumoh gpp kok bun,asal BB bayi naik & bayi sehat... bayiku dr lahir sampai sekarang umur 3 bulan masih gumoh, tiap hari baju selalu basah karena banyak keluar gumoh Alhamdulillah bayiku sehat & BB selalu naik🤲👌🙏

fyi ya bun sufor itu bikin bayi kenyang lebih lama jd bisa jadi gumoh itu krn udah minum sufor msh kenyang trs di kasih asi jd dia kekenyangan trs gumoh deh. tp bisa jg karna kembung jd tiap minum susu di sendawakan ya bun.