kapan pembuahan

bun mau tanya nie,, aq kn lagi hamil, nah jadinya tuh kapan yaa? kalau mens terakhir aq itu 2 maret. tp sebelumnya aku mens 30 januari. kira2 tuh bisa hamil setelah mens tgl 30 januari ataw 2 maret?

7 Tanggapan

klo mau hitung kehamilan pake haid terakhir bun. berarti yg tgl 2 maret itu hpht nya kalo tanya jadinya kapan coba besok klo anaknya keluar d tnya ketemu sel telurnya pas tgl berapa 🤭 canda ya bun pembuahan atau bertemunya sperma dan sel telur terjadi di tuba falopi beberapa saat setelah ovulasi. Waktu yang dibutuhkan untuk proses pembuahan ini adalah 24 jam. Setelah pembuahan terjadi, telur membutuhkan waktu sekitar 3 - 4 hari untuk sampai ke rahim. Proses selanjutnya adalah menempelnya telur pada dinding rahim yang membutuhkan waktu sekitar 7 - 10 hari setelah ovulasi. sumber: orami.co.id semoga membantu ya bu 🙏

bunda siklusnya mens nya skitar 32 hr skali, estimasi ovulasi 14 hr sblm mens berikutnya (jatah haid bln april)..coba bunda ingat-ingat jika bunda berhubungan antara tgl 18-21 maret (estimasi ovulasi skitar tgl ini), insyaAlloh jika rejekinya bunda ..saat telat haid bln april nya ..sudah terhitung 4-5 mggu hamil

Utk passs jadinya ga bisa diprediksi bun tepatnya tgl berapa. Hitungan hpht itu pun cuma menghitung dari haid pertama wktu haid terakhir bunda. Itu hanya hitungan biar lebih mudah utk menghitung usia janin dan hari lahirnya nanti di bulan apa. Kalau utk pass jadi pembuahannya anya Allah yg tau bun

bunda mens dari 30 januari sampai 2 maret? kok lama banget bun mensnya ?? itu maksudnya mensnya perbulan apa nonstop dari tanggal 30 januari - 2 maret ?? kalau hamil itu dihitung dari hpht (hari pertama mens terakhir)

8mo ago

kayaknya senangkepku bukan durasi mensnya yang 30 januari sampe 2 maret deh bun. tapi tanggal pertama haidnya 30 januari sama 2 maret 🤔

masa pembuahan berlangsung selama 10 hari setelah berhubungan mams.

la mens terakhir itu kluarnya bnyak atau flek aja bun

klo mau memastikan nya sebaiknya ke bidan Bun