tali pusar

Bun mau tanya ni Ini anak sya udah lahr 10 hari yg lalu Tpi tali pusarnya blum lepas 😢😥 Padahal udah kering dn udh berwarna hitam Aqu jdi hawatir ni bun gmna ya solusinya?

tali pusar
46 Tanggapan

Itu tali pusar dedenya gede jd agak lamaan bun, tp sy dr anak 1 dan 2 dulu diolesin sm pasta gigi tipiiiiissss banget cb bukan saran bidan ga mungkin saya brani coba, 3hari udh pada puput smua 🤭 #wallahu'alam dg pngalaman bunda2 yg lain

4y ago

Alhamdulillah anak saya k2nya gpp pak ☺️, tp pas 1hari stelah lahir diolesnya, kl sdh mulai hitam ky punya si dede mending ga usah pak, sabar aja ntr jg puput 🙏🙏🙏

Tiap anak beda" bund puputnya Kalo waktu anakku pas hari ke 7 Dari awal pulang dari RS selalu dimandiin, pusarnya tetel dibasahin, asal setelahnya lap dan ditutup kasa ditetesin alkohol dikit

4y ago

Ia ni buun jadi hawatir aqu 😥😥 Maklum ank pertama

Gk pp bun, biasanya yg lama lepas itu tali pusarny memang agak besar, gk usah dkasih apa2, tutup pake kasa steril aj kalo hbs mndi,yg pnting gk bau dan bernanah,itu bersih tali pusarny bagus

4y ago

Iya bner bun anak sya juga dulu kalau ga salah puput nya 12harian. Soalnya besar

Gpp, biarkan lepas sendiri meski udh kering & menghitam. Jaga tetap bersih & kering aja. Anak saya dulu sampai 14 hari ada jg anak lain yg lbh lama kok

kata bidan yg pntg kering dan bersih, ga hrs ditutup dan ga harus dikasih betadin tiap hari, kmrn anak aku kasih betadin sekali aja pas puput

Anak saya kemaein 6 hari udah copot bun alhamdulillah.. Eh abis itu malah lecet pusernya.. Ak kasih betadin alhamdulillah idah kering ..

Kalo kata org jawa mah tali pusar semakin lama copotnya maka si anak nanti sayang bgt keibunya, anakku dulu 12 hari baru lepas

4y ago

Apa ajalah bun yg penting semua sehat

Bayiku kmrn 1mggu lepas bund.. Cm ku gnti kain kasa steril aja typ dy slese mandi.. Ga kasih ap2.. Moga lekas puput ya bund..

Biarin aja bun ntr geh lepas sendri Anak ku juga 14 hari baru lepas udh hitam bgt juga tali puser ny Alhamdulillah kering pusar nya

4y ago

Ea bun mudahan "bentar lg lps buun

Gpp bund, masih normal. Malah ada yg sampe 1 bulan. Jangan dicopot paksa, ditunggu aja itu sebentar lagi juga puput sendiri

4y ago

Ea buun akan coba sabar