19W Gerakan/apa?

Bun mau tanya, mohon d jawab ya.. Yg sdh ada pengalaman usia janin 19w trus kyk ada rasa angin yg jalan d perut bagian bwah dan intensitasnya sering ,apa itu gerakan janin ya? Mau kontrol tp suami lg kerja d luar kota dan jdwal kontrol minggu dpn. Udh nanya ke sppu malah dia bikin parno katanya dia ga ngerasain dia lngsung ngerasain gerakan d 20w keatas #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

bisa jadi gerakan bun..karena sya juga merasakan gerakan janin di usia kehamilam 19w2d ☺ coba deh kalau udh terasa gerakannya untuk mastiin bunda baring telentang gitu diusap" perutnya atau di guncang" dikit biasanya siutun akan merespon dg gerakan bun..kalau pengalaman sya sih gitu..jadi suka bangunin dia didlm hehe tapi awas kalau ada bapaknya dia diem nggak mau gerak" 🤣

1y ago

iyaa bun aku suka ketok² perut biar dia gerak🤣

usia kandunganku baru 16w 6hr udah kerasa kedutan tp gak sering2 banget. kalo pas peka aku suka ketawa2 sendiri "kenapa dek" aku ajak ngobrol 😂 kdang juga ky yg bunda rasain, ada blubuk2 gitu bagian bawah

1y ago

aku pas 16 week juga udha ngerasain bun aktof banget bayi di dalem,kata dokter efek perkembangannya bagus,di samping itu aku minum banyak vitamin biar maksimal pertumbuhannya

aku pas 18 week udh ngerasain bun, kaya k kedut2 halus gituu .. memang beda2 tiap bumil rasain gerakan dedeknya. ada yg 18week udh rasa , ada yg 20week keatas bru terasa. skrg aku alhamdullillah udh 34week .

saya skrng 20week lebih hampir 21 week masih kedutan halus jarang2 kak.. dulu pas hamil anak prtama 9 thn yg lalu saya berasa nya pas udah hamil 6blnan baru kerasa gerakan janin sering dan kuat

beda2 bund gak semua sama ketebalan perut org kan beda2,saya waktu itu aja baru ngerasain kedutan aja blm ngerasain gerak baru ngerasain gerak pas kandungan udh 25week

biasanya gerakan janin bund, gerakan janin sudah bisa dirasakan sedari 18w tergantung kepekaan bunda masing2 saya sendiri baru ngerasain diusia 22w keatas

Gerakan janin di awal emang rasanya kaya gelumbung gelembung gitu Bun, wajar banget 19week udh terasa. Aku juga mulai kerasa usia segituan.

emang gitu bund gak pa2 angin. kalau bund ada riwayat lambung ke bidan aja Bun ntar d kasih obat lambung insyaallah aman buat bumil

aku 19week juga ngerain kayak rambut halus gerak" jadi geli" gimana gitu kata tetangga ya itu gerakan janin tapi masih halus

itu gerakan janin bun memang masih halus bgt gerakannya, artinya janin bunda sehat dan aktif jadi ga usah khawatir bun.

1y ago

Alhamdulillah🥺🥰 seneng bgt bun brusan dia gerak halus lagi td smpet down denger kata sppu semoga baik² aja ya, kita bumil dgr kyk gitu jd parno