Mandiin bayi

Bun mau tanya mandiin bayi newborn itu berapa kali sehari ya, dan jam nya sebaiknya kalo pagi dan sore itu di jam berapa ya..soalnya takut kesorean atau masih blm sore..

23 Tanggapan

aku dr si kecil newborn mandiin sehari 1x, tiap jam 8 pagi.. skrng udh 7bln pun msh sehari 1x aja jam 9an setelah anak makan, tp kadang kondisi2 tertentu ky berkeringat, baju kotor bekas ketumpahan makan sore atau cemilan, kena muntah, atau habis plg dr bepergian pst si kecil mandi lg sore tu.. disesuaikan aja Bund, klo udara nya gerah, si kecil berkeringat trs, baik nya mandi pagi dan sore, sore bs dilap2 aja.. tp klo udara dingin misal tinggal d daerah perbukitan atau dataran tinggi sehari 1x jg ga apa2..

saya sih senormalnya orang dewasa mandi aja bun. pagi itu sebangunnya bayik sih. biasanya jam 7-8 gitu, walau pernah lebih pagi karena anaknya juga bangun pagi. sorenya juga antara asar sampai maghrib, biasanya jam 4-5 sore. tapi ini kebiasaan setempat aja bun, karena beda tempat beda kebiasaan. kaya di daerah tertentu yang super gerah, bayi mandi malam sebelum tidur itu gapapa. malah seger dan boboknya nyenyak. tapi ada juga yang dimitosin, mandi setelah matahari terbenam ntar kesambet atau apalah.

Dari NB saya mandikan anak 2x bun (itu kalau cuaca bagus yaa tidak dingin), pakai air hangat, pagi kurleb jam 7-8, sore jam 4-5. Keramas 2 hari sekali, sampai sekarang anak usia 19 bulan juga keramas 2 hari sekali. Kecuali kalau rambut kotor banget, debu, atau ketumpahan makanan dsb.

Kalau kata dr kalau masih nb sekali sehari cukup kok mandinya bun soalnya bayi nb belum berkeringat dan bau, Tergantung bunda mau jadwal pagi atau sore mungkin kalau daerah yg panas bisa sore mandinya biar ga gerah pas tidur malam

anakku ttp 2x shri. pagi jm 8 mndinya, klo sore jm 4. sllu air anget & kramas. tp khusus sore hnya lap2 pke waslap. dan biasakan sdari Nb d sikat gigi lidahnya. anakku 6 bulan udh pke sikat gigi gagang yg bahan silicon.

11mo ago

pakai yg silikon tp yg bergagang bun. sy bisanya pake itu. klo silikon yg masuk jari, mulutnya g muat

anakku 2× sehari bun, pagi jam 8/9, sore abis adzan ashar langsung mandi. klo gk 2× mandi anakku rewel, dari newborn klo pagi/sore gk di mandiin dia jadi gk nyenyak tidurnya, walaupun udah di washlap tapi tetep gk anteng tidurnya

mandi pagi jam 8 mandi sore jam 4 dari nb sampai sekarang (usia 3bln) mandi 2 kali sehari didaerah sini cuacanya panas dan kering kalau mandi cuma sekali kasihan, kulit anakku jg sensitif jadi bener2 harus dijaga kebersihannya

ak tim 2x.. hehe pagi ama sore/ malam.. klo masih nb banget ku mandikan pagi jam 8an stelah berjemur dan sore jam 4an .... udh masuk usia 2 bulan mandi nya jd sering mlm sblm bobo karna anak lbh nyenyak bobo mlm nya

kalau anak saya 2x sehari. pagi jam 7 paling lambat jam 8 karna mau dijemur, kalau sore jam 3 paling mentok jam 5 malahan kalo anaknya jam 6 pagi udh pup langsung saya mandiin, aman kok kan pake air anget.

klo anakku dlu waktu nb cm sekali bun mandinya, kata dokter baiknya emang cm skali krn kulit bayi itu cepet bgt kering bun jd skali aja cukup krn memang blom banyak aktifitas