protein urine +1 trimester ketiga

Bun, mau tanya klo protein urine +1 ini Tandanya kebanyakan protein apa kekurangan protein ya? Soalnya beda bidan kok beda jwbannya. ?

protein urine  +1 trimester ketiga
21 Tanggapan

Saya kaki bengkak 2 minggu dibiarin aja sampe saudara bilang tetep harus diperiksakan. Bidan bilang, kalau kaki bengkak, tensi tinggi, dan sering pusing, tanda preklamsia atau apa saya lupa istilahnya. Cara ceknya dengan tes protein urin. Kalau hasil positif, saya ga boleh lahiran di bidan/Puskesmas/klinik. Harus di RS. Karena nanti pas mengejan/melahirkan bakal kejang hingga pingsan. Saya takut. Dan direkomendasikan periksa di Puskesmas. Alhamdulillah hasil negatif dan tensi rendah (memang dari gadis selalu rendah). Sebelumnya juga dibawain alat semacam testpack buat cek protein urin sendiri sama bidan (sehari sebelum cek ke Puskesmas), dan hasilnya negatif juga. Coba mba cek sampe bener2 yakin iaa. Semoga baik2 saja ibu n janinnya. Amin

Tensi tinggi gk bun? Kaki tangan bengkak? Kalau iya gejala preklamsia. Jgn cm ke bidan ya bunda... Ke dokter kandungan juga. USG. Cek ketuban. Saya dlu jg protein +1. Awalnya dokter bilang aman, pas lagi proses melahirkan normal tensi tiba2 200,ternyata saya preklamsia. Akhirnya langsung di operasi SC. Untungnya prosesnya cepat bun, karena preklamsia itu sgt bahaya utk bunda dan babynya. Mudah mudahan bunda gk smpe mengalami kayak saya ya..cek ke dokter kandungan ya bunda, tnyakan indikasi preklamsia atau tidak

5y ago

Terimakasih bun sarannya 🙏.

Aku juga sama hasil positif protein, tp ga ngalamin bengkak cuma emg sering pusing berlebih sampe kunang2 gitu, hasil lab nya juga aku ga ngerti krna ga di jelasin sama dokternya

Kekurangan protein Bund... Protein kebuang lewat pipis... Aku kmren jg protein+1 wktu TM 3.... Kmren q disaranin Banyak minum air putih bund.. wktu cek sblom lhiranbudh normal...

Positif protein bun. Banyakin minum air putih nya bum. Alhamdulillah saya awal priksa juga gitu protein +1 dan ini habis priksa lagi sudah negatif.

Saya kmaren juga +1. Dikasih obat sama disuruh banyak minum air putih alhamdulilah setelah seminggu saya cek udah negatif. Banyak minum ya bun

5y ago

Kalau boleh tau obatnya namanya apa ya bun?

Hati" bun kurangin mkn garam. Q dulu gra" proteinnya + jd di oprasi. Mlh blom wktunya lahiran. Jd blom ngrasain kontraksi

5y ago

Udah 9 bln pas. Tp blom kontraksi

Kurangin garem , bnyak minum air putih , tensi djaga , itu udh mulai hati2 ya bun , bagusnya mah prot urine tuh -

Bunda, mau nanya..biasanya kandungan umur brp bisa tes lab ? Saya baru cek darah sekitar hb dll doang

5y ago

Umur 3 dan umur 7 bulan minimal bun.

Saya malah sebelum lahiran pas d ugd d cek +1 bun, pdhl sblmnya negatif..