protein urine +1 trimester ketiga

Bun, mau tanya klo protein urine +1 ini Tandanya kebanyakan protein apa kekurangan protein ya? Soalnya beda bidan kok beda jwbannya. ?

protein urine  +1 trimester ketiga
21 Tanggapan

Saya kaki bengkak 2 minggu dibiarin aja sampe saudara bilang tetep harus diperiksakan. Bidan bilang, kalau kaki bengkak, tensi tinggi, dan sering pusing, tanda preklamsia atau apa saya lupa istilahnya. Cara ceknya dengan tes protein urin. Kalau hasil positif, saya ga boleh lahiran di bidan/Puskesmas/klinik. Harus di RS. Karena nanti pas mengejan/melahirkan bakal kejang hingga pingsan. Saya takut. Dan direkomendasikan periksa di Puskesmas. Alhamdulillah hasil negatif dan tensi rendah (memang dari gadis selalu rendah). Sebelumnya juga dibawain alat semacam testpack buat cek protein urin sendiri sama bidan (sehari sebelum cek ke Puskesmas), dan hasilnya negatif juga. Coba mba cek sampe bener2 yakin iaa. Semoga baik2 saja ibu n janinnya. Amin